закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: прививка кокав?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

наталья спрашивает:
14 ноября 12:58, 2011

можно ли употребить алкоголь после 2х месяцев после последнего укола. некоторые врачи утверждают, что да. так ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 17:12, 2011

При проведении курса вакцинации против бешенства, применение алкоголя (даже слабоалкогольных напитков и в небольших количествах) противопоказано не только на весь курс вакцинации, но и в течение шести месяцев, после ее завершения. Такой период необходимо соблюдать потому, что употребление алкоголя может снизить эффект от вакцинации Учитывая тот факт, что возбудитель бешенства может находиться в организме человека бессимптомно, в течение длительного периода времени, снижение активности антирабического иммунитета, может привести к активизации заболевания и развитию бешенства. Подробнее об этом заболевании, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Бешенство.

Дмитрий спрашивает:
16 сентября 14:12, 2012

а что теперь делать если после последней вакцинации прошло больше 1 месяца, и я выпил пива, я просто не так понял, я думал что после укуса нельзя 6 месяцев пить во время лечения, а что еще 6 месяцев после вакцинации нельзя пить я узнал из интернета после того как выпил !!! что мне теперь делать ??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 14:45, 2012

Теперь Вам ничего предпринимать не нужно, но в дальнейшем постарайтесь воздержаться от употребления алкоголя. Это ограничение распространяется на 6 месяцев после проведения вакцинации, так как в течении всего этого интервала времени существует риск активизации заболевания. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Бешенство

Дмитрий спрашивает:
16 сентября 14:51, 2012

Спасибо ! а то меня друг запугал что после того как я выпил вакцина больше не действует и есть вероятность того что вирус бешенства активируется !

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 15:28, 2012

Мы всегда рады помочь советом своим пациентам. Обращайтесь к нам по любым волнующим Вас вопросам. Получить консультацию Вы можете ежедневно с 7 утра до 23.00. Постарайтесь и далее избегать приема алкоголя на протяжении 6 месяцев и тогда у Вас все будет хорошо. Подробнее об этом в разделе: Бешенство

Дмитрий комментирует:
16 сентября 16:42, 2012

извините ну тогда можно еще один последний вопрос ? от того что я выпил пиво, пиво слабое 4 оборота, вакцина останется во мне ? она не перестанет действовать ? ни каких осложнений не будет ? конечно я больше пить не буду ! заранее спасибо !

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 сентября 21:35, 2012

В том случае, если Вы выпили пиво, влияние на эффективность вакцины предельно маленькое. При дальнейшем соблюдении мер, предписанных врачом, Вам ничего не угрожает. Соблюдайте и дальше предписанный Вам режим и есть гарантия, что Вы будете здоровы. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашего раздела: Бешенство

Лариса спрашивает:
10 января 13:23, 2013

Можно ли прекратить вакцинацию от бешенства (КОКАВ) после 3ей прививки, если животное живо и здорово на 10ый день после укуса?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 15:24, 2013

Данный вопрос рекомендуется решить со своим врачом инфекционистом, т.к. есть строгие показания и противопоказания к проведению вакцинации и все эти моменты учитывает ваш врач, которые проводит личный осмотр. Подробнее о данном заболевании и вакцинации, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Бешенство, Вакцинация.

ССССАША спрашивает:
25 ноября 16:26, 2013

ЗДРАВСТВУЙТЕ,НА СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ГАРАНТИЯ ОТ ВАКЦИНЫ КОКАВ,АЛКОГОЛЬ НЕ ПИЛ,ПРИВИВКИ СДЕЛАЛ НО НЕМНОГО ЗАГАРАЛ В ЕГИПТЕ,И ПЕРЕОХЛАЖДАЛСЯ НА МОРОЗЕ,ЕСТЬ 100%ГАРАНТИЯ ЕСЛИ НЕ ПИТЬ ЧТО НЕ ЗАБОЛЕЕШЬ БЕШЕНСТВОМ?ГОВАРЯТ ЧТО И ЧЕРЕЗ ГОД МОЖЕТ ПРОЯВИТЬСЯ?А КУРИТЬ ХОТЬ МОЖНО?И МОЖНО ЗДАТЬ АНАЛИЗ НА ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ И ГДЕ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 18:29, 2013

Вакцина КОКАВ считается высокоэффективной, при соблюдении правил введения и ограничительных мер есть гарантия, что болезнь не наступит, поэтому нет повода для переживаний в Вашем случае. Курение категорически не запрещено, но злоупотреблять Вам не советуем. Диагностика данного инфекционного заболевания основывается на практике на клинических проявлениях заболевания, применяется также методика биологических проб и определение антигена вируса бешенства методом ИФА. Подобные исследования проводятся в соответствующих лабораториях инфекционных больниц. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Бешенство

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37