закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Приступы при желчекаменной болезни?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
16 апреля 15:54, 2011

Здравствуйте! Мне 32 года. Несколько недель назад на коже появились красные пятнышки похожие на лишай, но без ободка. Пошел к дерматологу - она прописала мазь и посоветовала проверить внутренние органы, т.к. эти пятна сопровождают нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. При проведении УЗИ нашли камни в желчном пузыре до 8-7 мм в диаметре и множество мелких структур, также признаки жировой дистрофии печени. Поджелудочная железа не увеличена, но наблюдается повышенная эхоп-ть (так написано в карте). До проведения УЗИ никаких болей или нарушений в работе желудка не ощущал. Но примерно через 2 дня на работе ощутил перебои в работе сердца (такое ощущение, что сердце вдруг на секунду останавливается), и со стороны сердца волнами в этот момент накатывает слабость, начинает ломить левую руку. Раньше давление у меня не повышалось, поэтому не понимал, что происходит и пережил все это на ногах. Потом через несколько дней такой же приступ ночью, вызвали скорую, оказалось что у меня еще высокое давление и низкая температура тела. Напоили лекарствами - все прошло. С утра пришел врач - поставил диагноз вегето-сосудистая дистония и в качестве лекарства - глицин. Ходил к терапевту пока сидел в очереди опять накатила слабость и ощущение перебоев р работе сердца, померили давление - нормальное, посмотрели глазное дно - изменений нет, прошел ЭКГ - все в норме. В результате терапевт посоветовала пить валерьянку и не есть жирную пищу (во мне при росте 170 вес 90).
Во время приступов теперь еще сильно вздувается живот и давящая боль в солнечном сплетении, ночью еще и в животе урчать стало, появилась изжога, но никаких болей в правом подъреберье не было. Что самое интересное - перед УЗИ не разу меня желудок не подводил и давление не повышалось. Скажите пожалуеста, это как раз и называется приступами при желчекаменной болезни? И как себя при этом приступе вести?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 17:48, 2011

Описываемая Вами клиническая картина не похожа на печеночную колику. Вам необходима личная консультация врача кардиолога и проведение полноценного обследования. По предоставленным Вами данным имеется подозрение на сердечную аритмию, которую необходимо диагностировать.

Андрей спрашивает:
16 апреля 20:49, 2011

Выдержка из Википедии:
"Все остальные симптомы дают сопутствующие заболевания. Боль носит режущий, колющий характер, возможна иррадиация болей в поясницу, правую лопатку, правое предплечье. Иногда боли иррадиируют за грудину, что симулирует приступ стенокардии (холецистокоронарный симптом Боткина)"
А стенокардию при проведении УЗИ сердца можно выявить? ЭКГ уже много раз снимали - всё нормально!? На УЗИ иду во вторник.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 22:33, 2011

К сожалению, на УЗИ сердца не возможно увидеть ишемических изменений миокарда. Основным методом постановки диагноза ишемическая болезнь сердца является электрокардиография (ЭКГ). ЭКГ нередко применяют в сочетании с физической нагрузкой.Большое значение имеют данные лабораторных исследований, в частности уровень холестерина и сахара в крови. Холтеровское мониторирование электрокардиограммы представляет собой действенный метод исследования. Это длящаяся в течение суток электрокардиограмма. Холтеровское мониторирование электрокардиограммы дает возможность отследить причины появления симптомов ишемической болезни сердца - зафиксировать, когда они имеют место (при физических нагрузках или же в состоянии покоя).

Андрей спрашивает:
25 апреля 19:48, 2011

Узи сердца прошел - хоть в спецназ!
Пойду к терапевту просить аппарат поносить:)
Кстати, а не может ли так отзываться на сердце какое-нибудь защемление нерва. К примеру, у меня иногда перед проблемами с сердцем возникает боль под лопаткой и немеет левая рука.
Сегодня еще никак не мог заснуть - на сердце как камень и ощущение дрожи за ребрами, потом начал сам дрожать, померил температуру - 35 и 8. Держалась до середины дня.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 апреля 13:42, 2011

Описываемые вами симптомы подходят под заболевания сердечно-сосудистой системы. Вам необходимо пройти комплексное обследование и после получения результатов обследования врач специалист назначит вам соответствующее лечение. Так же рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37