закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Приступы головной боли, мигрень?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
26 сентября 22:37, 2011

Я, Захарченко Анна Ивановна, мне 63 года.
У меня сильная головная боль с правой стороны, как будто давит на правый глаз. Врачи говорят мигрень. Приступ начинается внезапно, обычно под утро в 5-6 утра. Но бывает и после обеда к вечеру. На фоне артериального Р 150/90, 160/100, но бывает и при нормальном Р. От Р пью лозан+, от мигрени сумамигрег, релпакс. Сейчас приступы участились, с 4 сентября по сегодняшний день, ежедневно. Может, есть какие-нибудь способы сделать профилактику, какие-то лекарства снижающие частоту приступов? Или вообще их исключить.
Буду благодарна Всем.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 17:47, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом и провести МРТ головного мозга, необходимо исключить неообразование головного мозга.Только после получения результатов обследования врач поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Так же вам необходимо проконсультироваться с врачом терапевтом, для проведения корректировки лечения артериального давления, т.к причиной возникновения болей может быть так же и повышение артериального давления.

Игорь спрашивает:
26 сентября 22:55, 2011

Пишет Вам Побережнюк Игорь, мне 50 лет.
В 2001 году у меня был внезапный приступ. Появились острые боли с ощущением жжения справа выше поясницы. Через 40 минут полностью отнялись ноги, появилось ощущение «пояса» на ногах и в тазобедренном составе. 10 дней я не мог самостоятельно передвигаться.
После лечений в больницах и санатории здоровье у меня немного поправилось.
В настоящее время у меня тянет правую ногу при ходьбе, стягивает день правую ногу выше колена, на другой день правый бок в районе поясницы. Постоянное онемение на ступнях ног и в районе таза.
Пожалуйста, посоветуйте, какое лечение можно предпринять в этом случае.
С уважением, Игорь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 17:56, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для проведения личного осмотра и рентгенологического обследования крестцово-поясничного отдела, а так же при необходимости МРТ диагностики. Необходимо исключить наличие межпозвоночной грыжи диска, только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37