закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Приступ удушья?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
11 декабря 16:21, 2010

Мне 46 лет, проработала 27 лет в бактериологической лаборатории. Организм чувствителен к антибиотикам. В июне ушла с работы, сейчас жду другую работу.
30 октября я поступила в больницу с маточным кровотечением, пролежала 4 дня, кололи «викосол» и «тамзилат» самочувствие было хорошее. 2го ноября поднялось давление (150/100), приняла «корвалол» и 2е таблетки глицина, через некоторое время появилось чувство нехватки воздуха, стала задыхаться. 3го ноября умер близкий родственник. 5го состояние ухудшилось, появилось удушье, прокапали гормоны-«дексомитозон» (3 дня). После чего состояние на некоторое время улучшалось, потом опять появлялось чувство нехватки воздуха. Спиро-тест в пределах нормы, рентгеновский снимок легких и бронхов показал, что все в порядке. Хрипов нет. При нагрузке состояние ухудшается. Подскажите пожалуйста, что за заболевание и как его вылечить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 13:54, 2010

Описываемые Вами симптомы укладываются в понятие "сердечная астма". Пройдите детальное обследование у кардиолога для выяснения причины субкомпенсации сердечной деятельности и назначения соответствуюего лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37