закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Принимают ли при ветрянке антибиотики?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Геннадий спрашивает:
07 ноября 19:33, 2013

Применяют ли при ветряной оспе антибиотики?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 19:36, 2013

Ветрянка вызывается вирусом из семейства герпетиформных, на который антибиотики не действуют. Поэтому при неосложненном течении ветрянки антибиотики не принимают. Однако ветрянка может осложниться бактериальной инфекцией. Осложнения ветрянки развиваются, когда различные патогенные и условно-патогенные бактерии проникают в ткани кожного покрова и внутренних органов, провоцируя инфекционно-воспалительный процесс. Типичными бактериальными осложнениями ветрянки являются пневмония, дерматит, абсцесс, нефрит, артрит, энцефалит, кератит и т.д. При развитии данных бактериальных осложнений при ветрянке необходимо принимать антибиотики. Однако перед использованием антибиотиков следует произвести бактериологическое исследование и определить чувствительность микроорганизмов к определенным типам препаратов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37