закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Применять ли "дюфастон"?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
17 сентября 21:35, 2010

Мне 46 лет.Последний год мучают маточные кровотечения. В августе 2009 года после незащищенного полового акта приняла "постинор" для предотвращения нежелательной беременности (строго по инструкции).Препарат был рекомендован аптекарем. С этого момента начались менструации с маточным кровотечением.За прошедший период мне делали экстренное РДВ триждый - 24.09.09,12.01.10 и 03.09.10. Диагноз каждый раз одинаковый "гистология - железистая гиперплазия эндометрия, УЗИ - эндометриоз матки,спаечный процесс в малом тазу,кисты эндоцервикса".Каждый раз назначают "дюфастон",который я не пью потому что у меня гипертония 2 ст., варикозное расширение вен и в детстве перенесла болезнь Боткина, т.е., согласно инструкции к Дюфастону, прямые противопоказания. С февраля по август 2010 г. были скудные кровянистые выделения и с различными интервалами по времени,поэтому я решила что пришел климакс и мой организм справился с проблемой без Дюфастона. Но 3 сентября вновь открылось маточное кровотечение,закончившееся выскабливанием. По-прежнему боюсь принимать Дюфастон из-за проблем с сердечно-сосудистой системой,но и ждать очередного кровотечения очень жутко.Что же мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 22:16, 2010

Прямых противопоказаний (желтуха в детстве, гипертоническая болезнь, варикозные расширения вен) в Вашем случае для приема Дюфастона нет. Так как маточные кровотечения часто рецидивируют, то медикаментозное лечение эндометриоза необходимо.

Наталья спрашивает:
18 сентября 20:31, 2010

В 2003 году после дисфункционального маточного кровотечения лечилась 6 мес.Дюфастоном. После этого стало резко повышаться давление, тахикардия, преходящая АВ блокада 1 степени. Можно ли опять лечиться Дюфастоном. И каждый врач назначает свою схему приема: с 11 по 25 день, с 5 по 25, с 16 по 25 день. Как же всетаки нужно его принимать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 21:22, 2010

Если прием Дюфастона дает такие грозные побочные эффекты как: резкое повышение давления, тахикардия, преходящая АВ блокада 1 степени, то прием данного препарата необходимо отменить.

Наталья спрашивает:
20 сентября 22:03, 2010

Чем же тогда лечиться.Мне предлагают операцию по удалению матки.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 02:23, 2010

Существует ряд других препаратов в лечении эндометриоза : агонисты гонадотропин релизинг гормона , Гестринон, Дианазол, Прогестагены. Дозировка и длительность лечения данными препаратами определяется врачом гинекологом.

Мария спрашивает:
05 сентября 11:17, 2011

Здравствуйте!
мне прописали дюфастон. Должна была сегодня начать пить второй курс, но ночью порвался прехерватив. что мне делать? пить постинор или дюфастон?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 13:01, 2011

Данные препараты совершенно разные по оказываемому действию. Постинор - препарат экстренной контрацепции, дюфастон используется для коррекции гормонального фона. После приема препарата постинор Вам необходима повторная консультация врача гинеколога для коррекции проводимого лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37