закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: применение активированного угля?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
11 сентября 22:21, 2011

мне 36 лет, страдаю аллергией 15 лет. (поллиноз)- реакция на пыльцу полыни, злаков и др.
каждый год состояние понемногу ухудшается, реакция начинается раньше, бороться тяжелее. Планирую зимой начать радикальное лечение (забыла название). Суть вопроса: в этом году антигистаминные препараты мне помогают только с поддержкой активированного угля, получается я его пью уже почти 2 месяца подряд ежедневно по 7 таблеток (я вешу 70 кг), и хотя уже сентябрь, стоит мне перестать употреблять уголь 2-3 дня- симптомы усиливаются. (я живу в Ростовской обл., у нас еще все цветет). Насколько это вредно, чем мне это грозит, чем можно его заменить? заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 11:53, 2011

При упорном течении поллиноза используются препараты кромогликата натрия, стероидные гормоны. Однако лечение должно проводиться лечащим врачом аллергологом (предварительно исключив возможные противопоказания и назначив адекватную комбинацию препаратов, дозировку и сроки применения). Длительное применение препаратов из группы гистаминоблокаторов опасно для Вашего здоровья.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37