закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Приливы могут быть симптомом панкреатита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
20 августа 15:36, 2011

Возраст 43 года. 10 лет назад поставили диагноз панкреатит при симптомах: болей нет нигде, температура 37,2 град в течении года, боли в горле постоянно, озноб. В больницу обратилась когда дошла до крайней слабости и от озноба трясло почти постоянно. В больнице пропила таблетки (название не помню), через пару лет не смогла найти их в аптеках - говорят сняли с производства. Поддерживаю нормальное состояние травами и пчелопродуктами. Месяца 3 назад обнаружила у себя пониженную температуру 36,4. Стала контролировать. Дошло до 36,0, бывало и 35,8. А главное мучают приливы с потливостью и ознобом. Для климакса вроде рановато. В области поджелудки иногда легкие болевые ощущения. 2 недели назад после дня очень частых приливов, предположив что у меня снова проблемы с поджелудкой решила исключить из питания всю пищу без термообработки (фрукты и овощи) и ужесточить диету. Приливы стали реже. Температура один раз даже до 36,6 дошла и снова снизилась.
Вопросы: могут ли приливы быть одним из симптомов нарушения деятельности поджелудочной железы?
можно ли восстановиться диетой и травами или надо пить лекарства?
по каким ещё причинам может быть пониженная температура?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 10:34, 2011

Приливы могут так же говорить о нарушении работы гормональной системы и щитовидной железы, как правило заболевание связанные с поджелудочной железой не дают такой симптоматики. Рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом и сдать кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы и биохимический анализ крови, а так же проити УЗИ диагностику. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37