закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Прикорм для недоношенного ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
02 ноября 13:57, 2012

Здравствуйте!моей доченьке 5 месяцев, она на смешанном вскармливании. родилась на 34 неделе беременности. Докармливаю смесью на ночь по 120 мл, так как считаю что у меня стало мало молока, когда сцеживала с двух грудей максимум по 30 мл было. У меня вопрос,
1. прикорм уже можно ей начинать?
2. с чего лучше?
3. сок свежевыжатый яблочный ей давала первый раз вчера, можно свежевыжатые вообще давать ей?или нужно детские покупать специальные?
4. в 2,5-3 месяца она у нас гулила, пела, прям громко долго, а сейчас она даже когда от восторга улыбаеца без звуков, редко завизжит один раз и все, а так все время лежит просто покряхтивает и все, скажите пожалуйста с чем это может быть связано?это нормальное явление?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 15:42, 2012

Уточните пожалуйста сколько сейчас весит ребенок, ее рост, характер стула и поведения в течении дня и ночью. Только получив ответы на данные вопросы мы сможем дать вам дальнейшие рекомендации. Подробнее о правилах введения прикорма читайте перейдя по ссылке: Прикорм. Правила введения прикорма.

Анна комментирует:
02 ноября 18:23, 2012

ребенок родился 1980, 45 см, сейчас она весит 6200 и 59 см, стул желтый сметанообразный,с частичками , 1 -2 раза в день. Поведение хорошее играеца. спит с 23 00 до 4 ночи, кушает и до 7 утра спит, в 7 кушает и спит до 9. потом кушает и бодровствует до 12. и так в течении дня в 3 , в 6 в 9 режимы сна, ходим гулять 1 раз в день, на улице спит.Смесь даю только на ночь, в дневное время грудью кормлю.в 23 часа засыпает не сразу через 15-20 мин просыпается, я покачаю на руках мин 5 и она засыпает сразу, иногда на 3ий раз засыпает. Запоров нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 ноября 12:15, 2012

В том случае, если ребенок на смешанном вскармливании, Вы можете понемногу начать вводить ей прикорм. В вашем случае, лучше всего начать с безмолочной, монокомпонентной каши (гречка или рис), первая порция 1 чайная ложка, каждый день удваиваете дозу, за неделю доводите до необходимого обьема. Новый продукт необходимо вводить не чаще чем 1 раза в неделю, после введения каши, можно ввести овощное пюре, фрукты и соки в последнюю очередь, т.к. они сладкие и ребенок может отказаться от овощей. Если у вас есть возможность, вы можете самостоятельно готовить пюре из овощей, пюре так же должно быть монокомпонентным (кабачок, или капуста брокколи). Подробнее о правилах введения прикорма читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Прикорм.

Анна спрашивает:
06 ноября 12:45, 2012

в 2,5-3 месяца она у нас гулила, пела, прям громко долго, а сейчас она даже когда от восторга улыбаеца без звуков, редко завизжит один раз и все, а так все время лежит просто покряхтивает и все, скажите пожалуйста с чем это может быть связано?это нормальное явление?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 14:17, 2012

У новорожденных детей в разные периоды жизни активность и психоэмоциональные проявления бывают различные. Очень многое зависит от среды, в которой растет ребенок, от того, сколько времени и как Вы проводите с ребенком, а также от темперамента, который является врожденным и определяет тип нервной деятельности. Уточните, пожалуйста, какой сейчас возраст ребенка и мы дадим Вам более подробную консультацию в соответствии с возрастом ребенка. Подробнее о новорожденных детях Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Нейропсихическое развитие детей

Анна комментирует:
07 ноября 11:35, 2012

Сейчас доченьке 5 месяцев, она смеется в голос очень редко, когда только ее прям щекотишь или подбрасываешь, а так всегда просто улыбается без звуков, когда играется сама с собой в игрушки просто кряхтит и все, никаких эмоциональных проявлений

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 ноября 13:18, 2012

Если других отклонений со стороны нервной системы не было выявлено неврологом, то данную ситуацию можно рассматривать, как вариант нормы. Маленькие дети, также как и взрослые, могут быть эмоциональными в различной степени, по разному реагировать на происходящее, поэтому не переживайте. Рекомендую Вам лично посетить детского невролога, чтобы он мог достоверно установить соответствие возраста ребенка и уровня психоэмоционального развития. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37