18+

прием поливитаминов беременной?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
11 августа 14:33, 2011

Здравствуйте! У меня 13 недель беременности. Прошу помочь в выборе поливитаминов. Врач посоветовала поинтересоваться у фармацевтов в аптеке и приобрести любые витамины с содержанием йода. Я купила Витрум Пренатал Форте. Они очень большие и у меня возникает трудоность при проглатывании целиковой таблетки. Стоят они недешево и покупать другие накладно. + произведены в США (возникают сомнения в качестве препарата, эта страна - прямой враг России). Посоветуйте пож. может быть стоит купить рос.аналог (например, Алфавит мамино здоровье) либо мультитабс перенатал - в которых также содержится йод. Не отразится ли прием данного препарата на ребенке, аллергии у него. если питаться полноценно и в соответствии с нормами для беременной - можно ли вообще отказаться от приема поливитаминов?
2. У меня была угроза прерывания, я принимала магне Б 6, нужно ли мне продолжать принимать его при том, что в поливитаминах также есть магний, только гораздо в меньшем кол-ве - 25 мг? врач советует не прекращать.
3. Утрожестан врач реконмендовала продолжать пить. однако, узи на 12 неделе показало хороший результат прикрепления на задней стенке. не повредит ли прием этого препарата, если мой организм и сам справляется и вырабатывает прогестерон, переизбыток гормона тежелателен?
Заранее большое спасибо. Рада возможности получить квалифицированный совет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 18:52, 2011

1.Выбор поливитаминов остается исключительно за Вами, выбирайте тот препарат, который содержит йод, подходит Вам по цене, и по удобству применения.
2. В том случае, если у Вас была угроза прерывания беременности, принимать Магне В6 нужно до тех пор, пока его не отменит Ваш лечащий врач, так как в этой ситуации, в организме резко возрастает потребность в магнии, и даже при совместном применении поливитаминного препарата, передозировки не возникнет.
3. Утражестан - препарат, содержащий прогестерон, необходимый для нормального поддержания беременности, перед отменой применения этого препарата, необходимо проверить уровень прогестерона в крови, только в том случае, если этот уровень будет выше нормы, для Вашего срока беременности, можно будет решать вопрос с лечащим гинекологом об отмене данного препарата. Помните, самостоятельно прекращать прием Утражестана нельзя, это может спровоцировать появление угрозы прерывания беременности. Даже если врач отменит Утражестан, на основании данных анализа крови, его дозировку нужно будет снижать постепенно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37