18+

Вопросы

Вопрос: Приём медпрепаратов в первые дни беремености?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
18 марта 10:47, 2011

Последние месячные были 2-3 февраля. Заболела острой кропивницей 20 февраля. Колола таевегил и дексаметазон, а также капельницы ресорбилакта, раствора Рингера, ампулы глутаргина. Закончила тавегил и дексаметазон 27 февраля, а потом остальными припаратами капали по схеме ещё неделю. 9 марта узнала, что беременна. Очень беспокоюсь о влиянии этих мед препаратов на будущего ребёнка. И ещё проходила ренген спины 29 декабря. Помогите пожалуйста, на сколько серьёзный риск каких нибудь паталогий у плода. Ребёнок желанный.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 11:37, 2011

К сожалению, в данной ситуации очень велик риск негативного воздействия на плод всех перечисленных Вами факторов. Адекватно оценить степень развития малыша можно будет только после 8 недели (первое УЗИ), кроме того, после 12 недели можно будет пройти биохимический скрининг на выявление пороков развития (тройной тест - эстриол, ХГЧ и АФП).

Наталия спрашивает:
18 марта 12:05, 2011

Зачатие произошло 16 февраля, сильный этап лечения попал на первые 10 дней. Я много читала, существует мнение, что если в первые 2 недели повлияло опасное влияние, то произойдет выкидыш, а если нет то ребёнок будет здоров. Можно ли на этому верить УЗИ и анализы в генетическом центре назначены на 19 апреля. Если они будут в норме, можно ли рассчитывать на плагополуный исход рождения здорового ребёнка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 12:52, 2011

Такое мнение действительно есть и во многих случаях, именно так и происходит. Поэтому, Вам следует дождаться результатов обследования, и только после их получения, нужно будет решать вопрос о сохранении беременности. Вероятность того, что Ваш малыш будет здоров достаточно велика.

Наталия спрашивает:
18 марта 17:24, 2011

А какие препараты опасны? Я читала в письмах на ваших сайтах что дексамитазон принимают и на протяжении всей беремености. Я его использовалала только 6 дней. Тавегил вроде тоже не очень опасен. Хотя мнения есть разные. Читала статью Макаров Игорь Олегович (доктор мед.наук), он утверждает, что применение антигистаминных препаратов (Супрастин, Пипольфен, Циметидин, Ранитидин, Тавегил) в первом триместре беременности, как правило, не связано с увеличением риска развития врожденных пороков у плода.

Другие медикаменты никаких показаний во время беременности я не нашла. Не имеют ли эти препараты такого влияния, которые могут проявиться на поздних строках беременности или после рождения. Если есть, то какие.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 15:17, 2011

Вам необходимо наблюдаться в женской консультации и проходить вовремя все скининговые обследования, для для ранней диагностики патологий плода, если такие возникнут в результате применения препаратов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37