закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: прием Фраксипарина на раннем сроке при мажущих выделениях?


Ирина1985 спрашивает:
26 декабря 15:34, 2013

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как быть. Срок моей нынешней беременности 8 недель. год назад была замершая беременность. С 4 недели у меня периодически кровянистые выделения, по УЗИ тонуса нет и видимых причин выделений тоже нет, только плод расположен низко-по передней стенке.
После сдачи коуалограммы было выявлено, что протромбиновый индекс у меня 107 (при норме до 105). Волчаночный антикоагулянт 1,01; IqG к фосфолипидам

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 22:51, 2013

Препарат Фраксипарин при беременности назначается только в тех случаях, когда польза для матери существенно превышает вероятный риск для плода. При повышении уровня протромбинового индекса необходимо лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом относительно тактики ведения беременности и назначения адекватного лечения. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Протромбиновое время

Ирина1985 комментирует:
27 декабря 08:35, 2013

Пожалуйста, скажите, может ли Фраксипарин вызвать выкидыш или кровотечения? Боюсь начинать его колоть, т.к. у меня кровянистые выделения уже две недели, по УЗИ матка не в тонусе.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 декабря 11:25, 2013

Фраксипарин, согласно инструкции может вызывать кровотечения, поэтому рекомендую Вам первоначально проконсультироваться с врачом гематологом, после чего начинать прием данного препарата. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гинеколог

Ирина1985 спрашивает:
26 декабря 15:41, 2013

IqM к фосфолипидам 6,8 МЕ/м, АТ к кардиолипину IgA IgM IgG 6,0.
Мое лечение заключается в приеме следующих препаратов: Утрожестан -200 на ночь, ангиовит, ношпа, транексам при выделениях (практически каждый день). Обосновано ли такое лечение? и не вызовет ли прием Фраксепарина выкидыш или кровотечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 23:02, 2013

К сожалению, повышение уровня иммуноглобулинов к фосфолипидам, а также увеличение значения протромбинового индекса может свидетельствовать о наличии склонности к тромбозам, что при беременности может представлять угрозу тромбоза сосудов плаценты. Препарат Транексам следует принимать с осторожностью, так как курс лечения не должен превышать 7 дней. Также данный препарат при нарушениях коагулограммы может изменять показатели свертываемости крови. Рекомендую Вам консультацию врача гематолога, который сможет в комплексе оценить имеющиеся изменения и назначить Вам адекватное лечение. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Лабораторная диагностика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
