18+

Вопросы

Вопрос: Прием фолиевой только с 5-ой недели беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
21 ноября 15:15, 2011

Здравствуйте! Мне 34 года, вторая беременность (незапланированная). Пикантность в том, что не зная о ней прошла курс лечения (цефтриаксон по 2 инъекции 7 дней) д-з--о.бронхит. При плановом осмотре в смотровом кабинете фкушерка сообщает, что я беременна, 4-5недель.(получается, что лечение пришлось на 2-ю неделю). Иду к врачу.Говорит, что сохранять можно, если что, то УЗИ по скринингу все покажет. Назначила фолиевую к-ту. Читаю в инструкции:" начало приема после 4-ой недели не дает значимого результата". Как быть? Боюсь негативного влияния цефтриаксона и того, что фолиевая уже бесполезна. Будет ли достаточно одного скринингового исследования для выявления деффектов? У нас направляют только один раз до 12 недель. Заранее благодарна за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 00:07, 2011

Уважаемая Людмила, применение Цефтриаксона в первом триместре беременности не является медицинским показанием к проведению аборта. Риск появления пороков развития у ребенка в описываемой Вами ситуации есть, но он, сравнительно, невелик. Дело в том, что на ранних сроках беременности (первые недели) действует принцип "все или ничего". То есть, под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды (в том числе и медикаментозных) на ранних сроках беременности, плод либо гибнет, либо продолжает развиваться совершенно нормально. Вы совершенно правильно поступили, встав на учет по беременности, можно и нужно на этом сроке принимать фолиевую кислоту. Своевременно и в полном объеме, нужно будет проходить все рекомендованные врачом обследования. Особенно это касается УЗИ и биохимического скрининга. Проходить скрининг ранее, чем в 12 недель беременности нет смысла, так как его результаты не будут точными. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Скрининг.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37