18+

Вопросы

Вопрос: Приём дюфастона при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
01 января 22:34, 2011

Здравствуйте! Для меня очень важен ответ на данный вопрос. Мне 30 лет. В анамнезе, бесплодие, затем ЭКО в 2009г -неудачное, в след. цикле естественная беременность - закончилась на 8 неделях замиранием плода. Сейчас опять естественная беременность срок 12 недель. На 7-9 неделе лежала на сохранении, по рекомендации врача принимала дюфастон по 6 таблеток в день на фоне низкой ректальной температуры 37,0-37,1. После выписки начала снижать прием дюфастона по 1 таблетке( на протяжении недели). В результате к 12 неделе вышла на 4 таблетки. По результатам УЗИ ( делала в 12 недель), плод развивается согласно сроков. Врач в ЖК настоятельно рекомендует продолжать уменьшение дозы приема дюфастона и к 14 неделе довести до 2-х таблеток. Мне страшно, учитывая предыдущие неудачи. Хотелось бы получить дополнительную консультацию специалиста в этой области. До какого срока беременности допускается прием дюфастона и как влият избыток данного препарата на развитие беременности. Могу ли я принимать хотя бы до 16 недели 3 таблетки дюфастона в день. Для собстенного спокойствия сдаю регулярно раз в неделю анализы ХГЧ и прогестерон, слежу динамику. На фоне снижения препарата дюфастона наблюдаются следующие результаты: Прогестерон 13.12. (10 неделя бер.) - 151нмоль/л(6 табл. дюфастона),
20.12. (11 неделя бер.) - 146 нмоль/л ( 5 таблеток дюфастона),
27.12 (12 неделя бер.) - 139 нмоль/л ( 4 табл.). ХГЧ соответсвует нормам таблицы для беременных. Сейчас я принимаю по 3 таблетки дюфастона в день и очень переживаю по поводу снижения прогестерона в крови на фоне снижения дозы препарата, к тому врач настаивает на переход к 2-м таблеткам и дальнейшей отмене препарата. Основываясь только на результаты УЗИ. Анализы на гормон погестерон врач не может интерпритировать, ссылаясь на отсутсвие у нее информации по нормам прогестерона в крови беременных женщин. Прошу Вас дать свои рекомендации по изложенному вопросу. Очень жду ответа.
За ранее благодарна.
С уважением, Евгения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 января 22:51, 2011

В том случае, если Вы самостоятельно следите за уровнем прогестерона и ХГЧ в крови, можно попробовать принимать Дюфастон до 16 недель (по 3 таблетки). Мониторинг данных гормонов следует проводить еженедельно, и в том случае, если уровень прогестерона продолжит падать, дозировку Дюфастона вновь придется увеличить. Здоровья и удачи Вам в Новом Году!

























Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37