закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Причина возникновения антител к тиреопероксидазе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
30 октября 17:37, 2010

55 лет.
Женщина.

Длительность заболевания больше 25 лет.
УЗИ диагноз: узлововой коллоидный зоб. Диаметр 32мм.
Уровень антител к тиреопероксидазе: 425 ед/мл
Уровень антител к тиреоглобулину: 43,2 ед/мл
Уровень гармонов щитовидной железы: в пределах нормы.
Уровень глюкозы крови, холестерина: в пределах нормы.
Биопсия узлов: коллоидный зоб.
Диагноз: Узловой коллоидный зоб щитовидной железы. Аутоиммунный тиреоидит.

Лечение: L-тироксин 50мг, по 1 таблетке в день. В течении последних 15 лет.

Какие факторы (внешние и внутренние) провоцируют возникновение и повышение антител к тиреопероксидазе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 13:40, 2010

Аутоимунный тиреоидит развивается на фоне генетически обусловленного патологического имунного ответа. При этом происходит повреждение тиреоцитов, с попаданием в кровь микросомальных ферментов (в том числе тиреопероксидазы). По количеству антител к ТПО можно судить о степени поврежденя клеток щитовидной железы. Провоцирующие факторы: сахарный диабет, вирусные заболевания, хронический тонзиллит, синусит, кариес, радиационное излучение и др.

Ирина спрашивает:
22 июля 14:06, 2014

Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Сдала анализ на гормоны 28/05/14 антитела к микросомальной тиреопероксидазе повышены 615,4,врач мне назначила L-тироксин75мкг 1таб. натощак,
пила их до 01 /07/14, потом 2 недели перерыв. 14/07/14 продолжила пить. 19/07/14 сдала анализы и вот результат.1202,22. и антитела к тиреоглобулину 13,74 . Почему могут быть такие изменения? Я была в отпуске,на солнце. Могло ли это повлиять на результат,а еще перед сдачей анализов была в солярии?? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 14:55, 2014

К сожалению, ухудшение лабораторных показателей могло быть спровоцировано пребыванием на солнце, посещением солярия, а также недостаточно эффективным лечением. В данной ситуации требуется повторная консультация лечащего врача эндокринолога и пересмотр курса лечения (увеличение дозы L-тироксина).


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Эндокринолог и в цикле статей: Лабораторная диагностика

дуся спрашивает:
06 августа 11:39, 2014

дождалась анализов. Если можно подскажите.
Трийодтиронин свободный 9.4 пмоль\л
Тироксин свободный 22.0 пмоль\л
Тиреотропный гормон 3.1 мМе\л
Антитела к тиреопероксидазе 130 МЕ\мл

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 14:34, 2014

Согласно предоставленным результатам анализов у Вас наблюдается повышение уровня АТ-ТПО,что наблюдается при аутоиммунных процессах в щитовидной железе, не исключен аутоиммунный тиреоидит. Рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача эндокринолога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения, а также рекомендуем сделать УЗИ щитовидной железы.

Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Эндокринолог и в цикле статей: Лабораторная диагностика, Аутоиммунный тиреоидит.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37