закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Причина трофической язвы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
23 января 21:46, 2011

Здравствуйте! Мне 29 лет.у меня хронический неспецефический язвенный колит с 18 лет. в стадии сильного обострения сопровождается кожными заболеваниями(фурункулами) вот уже второй год на ноге образуется рана,которая долгое время не заживает. в прошлом году это было на правой ноге-болячка из 2 см,разрослась до10см,пока хирург не назначил терапию(я лежала в больнице). в этом году ситуация повторилась.все это случилось под новогодние праздники,поэтому,лчения мне никто не назначил. я провожу прошлогоднее лечение(дексаметазон-по схеме, сульфасалазин, фенюльс, тималин, мазь и уколы актовегин, принимаю витамины). хирург сказал,что это мой больной кишечник провоцируется на кожу.
вопрос:как мне быть в дальнейшем?существует ли профилактика?какие анализы сдать?если любое воспаление на коже может перерасти в такие незаживающие раны????не хочется быть в шрамах! Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 21:56, 2011

Описываемая Вами трофическая язва вызвана тем же аутоиммунным процессом, что и поражение кишечника (неспецифический язвенный колит). Вам необходимо быть постоянно под наблюдением врача ревматолога для проведения поддерживающего лечения - с целью предупреждения обострений заболевания.

Наталия спрашивает:
23 января 22:14, 2011

спасибо за ответ!
правильно ли мое лечение? кто такой врач ревматолог?у кого я должна лучить кишечник?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 22:39, 2011

Лечением данного заболевания занимается врач терапевт, однако, необходима консультация врача ревматолога, иммунолога и хирурга (в период обострения).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37