18+

Вопросы

Вопрос: При лечении хламидиоза партнер должен принимать такие же лекарства?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
14 октября 13:41, 2012

Здравствуйте, мне 22 года. Недавно сдала анализы, тест показал положительный результат на хламидиоз. Я знаю, что лечение не даст эффекта, если партнер тоже не лечится параллельно. Скажите пожалуйста, партнер должен принимать те же лекарства, что и я? Лечение такое:
1. циклоферон -2 мл в мышцу (1,2,4,6,8,10,12,14,16,18 дни)
кокарнинт - 2мл в мышцу (3,5,7,9,11,13дни)
сумамед -500мг- через каждые 2 дня. ( итого 4 раза)
2. лебел - 750мг -1 таб в день + свечи

И еще такой вопрос: Иммуномакс (6 ин по 200 ед) принимается после всего лечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 18:17, 2012

1.Совершенно верно, Ваш постоянный половой партнер должен получать лечение той же по схеме, назначенной Вашим врачом. Обратите внимание: на время лечения, до получения отрицательных результатов контрольного лабораторного обследования, необходимо воздержаться от всех вариантов половых контактов (даже с применением презерватива). Эти меры необходимы для предотвращения повторного инфицирования хламидиозом.

2. Иммуномакс - препарат, стимулирующий иммунную систему, применять его нужно после завершения курса антибиотикотерапии.
Более подробно о клинических проявлениях хламидиоза, методах диагностики, лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Хламидии и хламидиоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37