закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: При каких болезнях бывает неукротимая рвота?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
21 сентября 16:14, 2013

При каких болезнях бывает неукротимая рвота?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 16:17, 2013

Неукротимой называется рвота от 12 до 20 раз в течение одних суток. Неукротимая рвота может иметь упорный и очень длительный характер. Порой такая неукротимая рвота при отсутствии лечения продолжается неделями.

Неукротимая рвота может развиваться при следующих патологиях:

  • Тяжелые инфекционные заболевания, такие как, оспа, брюшной или сыпной тиф, цереброспинальный менингит;

  • Сепсис (заражение крови);

  • Острые отравления экзогенными ядами (поступившими в организм извне);

  • Конечные стадии уремии (повышенной концентрации мочевины в крови) при почечной недостаточности;

  • Желудочный криз (спазм или обострение имеющегося хронического заболевания, чаще всего язвы);

  • Истерия;

  • Недостаточность кровообращения при заболеваниях сердца;

  • Мигрень;

  • Гиперкальциемический криз на фоне гиперпаратиреоза (повышенная концентрация гормонов паращитовидной железы в крови);

  • Ацетонемический синдром;

  • Беременность.

Неукротимая рвота при беременности известна с древности. При этом, как правило, если женщина склонна к неукротимой рвоте, то она будет страдать от нее при каждой беременности. Рвота может появляться буквально с момента наступления беременности, постепенно усиливаясь до 12 – 16 недели. Затем рвота начинает уменьшаться, и к 20 неделе беременности, как правило, полностью исчезает. Однако иногда неукротимая рвота может продолжаться на протяжении всей беременности.

Неукротимая рвота не является самостоятельным заболеванием, это только симптом какой-либо патологии. Поэтому неукротимая рвота проходит по мере излечивания заболевания, которое ее вызвало. Однако при мучительной рвоте, которая приводит обезвоживанию и значительно утяжеляет состояние человека, применяются специальные препараты для ее купирования. Длительную и неукротимую рвоту купируют Регланом, Церукалом, Риабалом, Одестоном, Супрастином, Димедролом и т.д.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37