закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: При каких болезнях возникает зуд во влагалище, и наблюдаются творожистые выделения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
28 декабря 20:12, 2013

При каких заболевания появляется зуд во влагалище, и наблюдаются творожистые выделения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 21:20, 2013

Творожистые выделения из влагалища являются признаком инфекции, вызванной патогенными или условно-патогенными микроорганизмами, или следствием неправильного питания. Творожистые выделения образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов во влагалище. Формирование творожистых выделений и их выведение наружу всегда сопровождается зудом половых органов различной степени выраженности. Таким образом, зуд во влагалище и творожистые выделения появляются одновременно и всегда совместно, имея лишь различную степень выраженности.

Зуд во влагалище и творожистые выделения могут появляться при следующих заболеваниях:

  • Кандидоз (молочница);

  • Хламидиоз;

  • Уреаплазмоз;

  • Микоплазмоз;

  • Нарушение баланса веществ при неправильном питании.

Наиболее распространенной причиной появления зуда и творожистых выделений является кандидоз или, в просторечии, молочница. Данное заболевание вызывается условно-патогенным микроорганизмом – грибком рода Candida. При кандидозе выделения из влагалища густые и творожистые, окрашенные в белый цвет. Запах у выделений – кислый или хлебный. Творожистые выделения при кандидозе сочетаются с сильным зудом во влагалище, который переход в резь и боль при мочеиспускании.

При хламидиозе, уреаплазмозе и микоплазмозе творожистые выделения не обильны, как правило, окрашены в непрозрачный белый или желтоватый цвет. Выделения сочетаются с умеренным зудом, который резко усиливается при мочеиспускании. Иногда зуд может быть очень сильным, буквально невыносимым.

Нарушение нормального баланса микроэлементов и питательных веществ на фоне неправильного питания также служит причиной появления творожистых выделений из влагалища и зуда. Зуд в данной ситуации является вторичным, поскольку его провоцирует именно наличие выделений, которые раздражают слизистую влагалища, преддверия и кожу наружных половых органов. При неправильном питании у женщины развивается дисбактериоз влагалища, в результате чего в выделениях появляются зерна различных субстратов, что и формирует их общую творожистую структуру. Способствует развитию зуда во влагалище и творожистых выделений употребление следующих продуктов:

  • Кофе в большом количестве;

  • Сахар, в том числе и в составе кондитерских изделий;

  • Грибы в любом виде;

  • Пиво;

  • Изделия из дрожжевого теста (сдобные булочки, пирожки и т.д.);

  • Газированные напитки;

  • Кетчуп;

  • Майонез;

  • Большое количество животных жиров в блюдах;

  • Острые и пряные блюда.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37