18+

Вопросы

При беременности ИФА положительный? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксюша спрашивает:
07 июня 12:54, 2011

У меня срок беременности 38 недель. За всю беременность сдавала 3 раза на сифилиз. Первые два отрицательные, а вот третий пришел положительный. RW пришел результат с такими данными р. Вассермана , 1 антиген К+1,812 К -0,202; 2 антиген + ИФА положительный;
р. Кана М/Р отрицательный.
Сдали с мужем в ОКВД анализы, у мужа отрицательный, у меня опять положительный. Раньше этой болезнью я и муж не болели. Что это значит? Что я больна сифилизом? И что бедет с моим малышом, он тоже будет заражен?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 02:54, 2011

В данном случае говорить об инфицировании ребенка возбудителем сифилиса преждевременно. По результатам исследований и ввиду отсутствия клинических симптомов активность возбудителя низка - что говорит о низкой вероятности поражения плода.

Татьяна спрашивает:
16 октября 06:32, 2011

Шестнадцать лет назад переболела сифилисом. Сейчас мне 35 жду первого долгожданного ребенка 16 недель. RW были отрицательные третий положительный ИФА. Я в шоке за шестнадцать лет всегда был отрицательным. Что будет с моим ребенком.чем ему это грозит. Помогите пожалуйста ответьте я схожу с ума

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 12:00, 2011

Иногда, при беременности, возникают ложноположительные результаты ИФА на сифилис, даже в том случае, если в организме нет никаких следов этого заболевания. Прежде всего, Вам нужно постараться успокоиться, вполне вероятно, что это - именно ложноположительная реакция. Для уточнения диагноза, нужно будет пройти повторное обследование - повторно сдать RW, анализ на сифилис методом ИФА, а также, провести РИБТ (реакцию иммобилизации бледной трепонемы). Только в том случае, если все три анализа будут положительными - потребуется лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37