закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Прерывание: да или нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эльвира спрашивает:
30 января 15:01, 2014

Здравствуйте! Мне 24 года,вторая беременность! Первый ребенок 1,5 года назад. здоровая дочка! сейчас 16 недель.
В 12 недель первый скрининг: ТВП -3мм, Кости носа-1,5, Кровоток в венозном протоке-реверс. Результаты крови: Трисомия 21 -1:210; Трисомия 18-1:923, Трисомия 13- 1:1413.
В 13,2 недели повторное узи: ТВП-6 мм, Кости носа -2,2 мм, ВПС под вопросом., гиперэхогенный локус в левом желудочке сердца. Был сделан перерасчет крови в лаборатории , вот результаты: Трисомия 21- 1:7, Триосмия 18- 1:3, Трисомия 13-1:8.
В 15,2 недель еще узи(сходили в платную клинику): ТВП-4,5 мм, Кости носа -2,8 мм, так же локус в сердце плода. остальное все в норме. сказали что отек скорее всего может быть из-за какой нибудь внутриутробной инфекции, что надо будет провериться и подлечить.
В 15,5 недель узи направление от генетика в перинатальном центре. Результаты:
ТВП- 8,5 мм, кости носа-3,3 мм, ДМЖП 3 мм, преназальный+подкожный отек вокруг головы плода, деформация мозжечка. Подозрение на ДМЖП. Повышение эхогенности паренхимы почек. Нетипичная форма головы. Маловодие. высокий риск ХА.
Тройной тест должна была сдать в этот же день, но меня так и не направили. Генетик говорит- на прерывание. Я сказала что делайте пункцию. От пункции она тоже отказывается .говорит что маловодие риск выкидыша большой, Я согласна с этим и хочу сделать пункцию. Но генетик утверждает что на пункцию с маловодием меня никто не возьмет!
Но как я должна убить ребенка не зная 100% что ребенок не здоров!!! Неужели никак не возможно сделать пункцию, Платно в другой клинике стоит дорого, у нас нет таких денег.
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, что проверить, могу ли я как нибудь добиться чтоб меня положили в стационар и сделали плацентацентез( маловодие же не противопоказание для этой процедуры)? как может быть такое что в платной клинике мне сказали что не все так печально??
Помогите мне пожалуйста! я не знаю что делать. Беременность запланированная. все анализы перед зачатием сдала . все проверила. Никаких лекарств я никогда не принимала и не принимаю, грудью не кормила. не пью. не курю. Муж тоже здоров.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 14:54, 2014

К сожалению, проведение плацентоцентеза также не исключает вероятности прерывания беременности, но для его проведения маловодие не является прямым противопоказанием. Тем не менее, вопрос проведения данного исследования решается врачебной комиссией совместно с врачом генетиком и лечащим врачом гинекологом. При наличии Вашего согласия вопрос может быть решен положительно. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Скрининг. Также дополнительную информацию Вы можете получить в разделе нашего сайта: УЗИ во время беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37