закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: прерванное лечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марина спрашивает:
26 октября 14:08, 2011

здравствуйте. Инфильтративный туберкулез, бк- (микроскопический анализ мокроты). Посев положительный (+++). Анализ чувствительности еще не готов.

Назначили курс лечения препаратами 1 ряда. Добавляли их постепенно, итого пропила 8 полных дней всю комбинацию (этамбутол,рифампицин,изониазид,пиразинамид) и 5 начальных дней неполной терапии. после сильного нервного расстройства пошли тяжелые реакции со стороны жкт. Курс прервали 19 октября и продолжат 31 октября -время на восстановление нервов и жкт.

Я очень переживаю, из-за того, что курс прервали почти на 2 недели, скажите, насколько это грозит устойчивостью..?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 14:42, 2011

Вероятность возникновения устойчивости достаточно высокая, но будем надеяться, что все обойдется и вы сможете продолжить лечение препаратами 1 ряда. Подробнее в статье: "Туберкулез и методы лечения"

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37