закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: преднизолон?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
21 ноября 14:53, 2011

здравствуйте, у меня хронический гломерулонефрит смешанной формы, в госпитале назначили преднизолон, который я пью два месяца.....но появились проблемы, на лице стали расти черные волосы и появился лишний вес.скажите пожалуйста, как избавиться от оволосенения?нормализуется ли вес?многие говорят, что вес таким и останется. :(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 23:35, 2011

После отмены стероидного препарата (прогестерон) гормональный фон должен восстановиться. Повышенное оволосенение и склонность к специфическому ожирению исчезнет. Но насколько быстро Ваш вес вернется в норму зависит лишь от Вас - от диеты и ежедневной физической активности. Избавиться от роста волос на лице в данном случае возможно лишь методом бритья или депиляции. Подробнее о побочных эффектах при приеме стероидных препаратов читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке синдром Кушинга.

Сергей комментирует:
23 ноября 06:41, 2011

Вы пояснили, что избавиться от роста волос на лице в данном случае возможно лишь методом бритья или депиляции, а волосы заново рости не будут?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 ноября 22:07, 2011

В период приема стероидных препаратов будет иметь место нарушение гормонального фона. По этой причине рост избыточный рост волос продолжится в течение всего периода лечения данными препаратами. Подробнее о препарате преднизолон читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Преднизолон.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37