закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: правильно ли мне поставили диагноз "синдром поликистозных яичников"_?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
26 августа 00:11, 2011

Мне 33 года, рост 161, вес 158.
Врач поставил мне диагноз Синдром Поликистозных Яичников, т.к. на УЗИ в обоих яичниках были видны кисты. Гормоны в порядке. никаких других анализов мне не делали. Через 2 месяца приёма гормональных Диане 35 мои яичники были в порядке. но несмотря на побочные эффекты (головные боли, боли в ногах, воспалённая кожа на лице) врач сказал, что эти таблетки я должна принимать дальше, пока не захочу ребёнка, т.к хочу ещё родить(у меня есть ребёнок и была ещё беременность: 2 года назад я сделала аборт). после 6 месяцев приёма таблеток, я не стала их больше пить. вот жду первых месячных... у меня задержка-неделя и болит низ живота, беременность исключена. к этому врачу идти больше не хочу...
С самого начала месячные у меня были нерегулярные, потом цикл восстановился, но был в среднем 33-36 дней. А последний год могли идти раз в два месяца.
Может такое быть, что так быстро у меня опять кисты появились?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 августа 23:03, 2011

К сожалению, поликистоз может рецидивировать. Поэтому возможно повторное появление кист в яичниках. Если Вы сомневаетесь в квалификации Вашего лечащего врача, Вы можете обратиться за личной консультацией к другому специалисту, потребуется провести УЗИ органов малого таза, для более точной диагностики.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37