18+

Вопросы

Вопрос: ППР?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
13 июля 14:36, 2011

Добрый день! Ситуация такова: обнаружила на лобке и в подмышечных впадинах дочки рост волос, девочке 5 лет. Активно ходит в детский сад, вес и рост в норме. С год назад стала замечать обильную потливость и ужасный запах, не придала значения... Но когда увидела волосы, просто обомлела. Может это быть результатом того, что до беременности я длительное время принимала гормональные противозачаточные? А может это быть следствием того, что ребенок принимал антибиотики? Чем это все чревато? Слишком ли это серьезно? У нас в городе нет эндокринолога и детского гинеколога, нужно ехать в областную больницу... Хочется знать на что настраиваться... Помогите разобраться! Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 15:15, 2011

В том случае, если противозачаточные препараты принимались вплоть до самой беременности (не было перерыва в 3-4 месяца), повышенная концентрация половых гормонов в Вашей крови, могло привести к появлению гормональных нарушений у плода. Девочке необходимо пройти осмотр и обследование у детского эндокринолога, для выявления степени тяжести гормональных нарушений, и назначения лечения.

Ирина спрашивает:
13 июля 14:38, 2011

Извините, что продублировала вопрос, но ответа на прошлый я так и не получила.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 15:15, 2011

Заданный Вами вопрос отвечен, пожалуйста, проверьте почту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37