закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пожалуйста дайте совет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

сергей спрашивает:
10 мая 09:40, 2011

Здравствуйте!Помогите пожалуйста. У мальчика 2,5 года на левой щеке сначала появилась небольшая вмятинка, затем ещё одна. Вроде особо не обращали внимания, да и врачи не могли никак прокомментировать. Спустя где-то месяцев пять вмятинки объединились в одну визуально малозаметную канавку, которая начинается почти от глаза и проходит полукругом через скулу к уху. При прощуповании обнаружил, что под канавкой под кожей пустота. Канавка шириной миллиметра 4-5. Ужас!!. Так неприятно. Сейчас начала появляться вторая рядом! Что делать? От чего это может быть и как лечить? Перед этим болели дизбактериозом, прошли мощный курс лечения. Был халязион на этой же левой стороне под нижним веком. Окулист сделала укол в веко. Вроде всё прошло. Остался неболшой след на коже от препарата, но она сказала всё пройдёт, так и должно быть. Ещё ребёнок падал на лицо с кровати (давно правда), но здесь был бы наверное синяк или ссадина и всё.... Короче ни окулист, ни хирург, ни терапевт не могут пока объяснить причину возникновения этих полосок. Да, и это никак не болит у него. С нетерпением жду совета.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 17:40, 2011

К сожалению, без личного осмотра, на основании Вашего описания, невозможно выставить даже предварительный диагноз. Обычно, образование пустот в коже происходит в результате естественного старения, однако, такие процессы не происходят в детском возрасте и тем более, не носят локальный характер. Вашего ребенка необходимо обследовать у дерматолога, на предмет кожных инфекций, в том числе и клещевого поражения кожи, а также, у ревматолога, для того, чтобы оценить степень развития соединительной ткани.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37