закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышенный пролактин-причина фиброзно-кистозной мастопатии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елизавета спрашивает:
03 мая 01:23, 2011

Здравствуйте. Мне 30 лет,не рожала. Стала замечать боли в груди. Сходила к маммологу,выявили фиброзно-кистозную мастопатию. Сдала анализ крови. Анализ показал повышенный уровень пролактина. Врач сказала,что это основная причина появления мастопотии и предложила дорогостоящее лечение. Прошу у вас совета:действительно ли это так? И вообще как лучше лечить фиброзно-кистозную мастопотию? Сейчас мне капают капельницы-глюконат кальция, и делают уколы: траумель,овариум,коэнзим композитум. Дома пью мастодинон и токсфайтер. Я вся в сомнениях:поможет ли мне это лечение? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 мая 17:21, 2011

Дело в том, что повышение уровня пролактина не является причиной образования фиброзно-кистозной мастопатии. Причиной такой мастопатии действительно могут быть нарушения гормонального фона, но пролактин к этим гормонам не относится. Обычно, причиной повышения пролактина в крови являются заболевания гипоталамо-гипофизарной системы, или заболевания надпочечников (болезнь Итценко-Кушинга), поэтому, причину повышения уровня пролактина именно в Вашем случае, нужно выяснять отдельным обследованием. В целом, лечение мастопатии назначено правильно.

Елизавета спрашивает:
05 мая 23:16, 2011

Спасибо. Какое именно обследование надо провести для выявления причины повышенного пролактина? Если заняться этим позже,это не повлияет на лечении мастопатии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 09:18, 2011

Для выявления причины повышения уровня пролактина в крови, необходимо прежде всего пройти рентгенографию черепа в области турецкого седла или КТ головного мозга, для исключения опухолевого образования в гипофизе. Кроме того, нужно будет проверить уровень гормонов коры надпочечников в крови, так как в некоторых случаях повышение пролактина может сопровождаться и с изменением уровня этих гормонов. Такая ситуация встречается при болезни Итценко-Кушинга.

Елизавета спрашивает:
07 мая 01:54, 2011

Спасибо Вам большое за консультацию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 21:57, 2011

Мы всегда рады Вам помочь.

Елизавета спрашивает:
07 мая 16:54, 2011

Прошу прощения,еще вопрос. По мере лечения я стала замечать боли в другой груди (до этого поражена была только одна грудь). Может ли пойти осложнение на другую грудь? И еще. Мне так же был прописан препарат Утрожестан (с 16го по 25 день цикла). Поможет ли он мне?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 23:13, 2011

Чаще всего, фиброзно-кистозная мастопатия - двусторонний процесс, если до этого времени, Вас не беспокоила вторая молочная железа, это не значит, что она была полностью здорова. Вам нужно продолжить лечение, назначенное Вашим гинекологом.

Елизавета спрашивает:
08 мая 15:43, 2011

При обследовании компьютерная маммограмма показала,что вторая грудь практически здорова, и раньше меня не беспокоила. А теперь болит. Я переживаю,как бы не стало хуже...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 19:39, 2011

В данном случае Вам необходимо находиться под наблюдением врача маммолога, соблюдать все предписания лечащего врача и регулярно проводить плановые обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37