закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышенный пролактин или ??

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
27 марта 11:27, 2011

Здравтсвуйте, мне 25 лет.Половой жизнью не живу.Я обратилась к врачу с проблемой кровянистых выделений на 6-7 день после месячных (месячные стабильные), которые длятся тоже где-то 4-5 дней, но каждодневной проклатки мне не хватало.На УЗИ ничего не нашли, при сдаче анализов на гормоны у меня нашли повышенный пролактин (прописали достинекс и диаседил), после лечения в первый месяц у меня не было ни месячных ни выделений, на второй у меня пошли только месячные. при повторном сдаче пролактина он у меня был даже ниже нормы (т.е. практически вообще отсутствовал).На третий месяц у меня пошли и месячные и выделения, причем на 5 день после месячных..в маленьком количестве (больше напоминало слизь в кровью)а потом через неделю пошла опять кровь. При этом у меня ничего не болит.Только выделения.Как второй этап мне выписали Алгофемин и попросили пересдать анализ в первые дни месячный, которые у меня будут только через 1.5 недель.Я в панике, т.к. не могу понять действительно ли пролактин может вызывать такие симптомы (т.к. при чтении о пралактине я видела совсем другие симптомы). Подскажите что мне еще нужно сдать (при условии что я девственница)и как избавится от этих выделений.

Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 11:42, 2011

В качестве дополнительного обследования, необходимо сделать коагулограмму (анализ для проверки работы свертывающей системы крови), кроме того, для точной диагностики не обойтись без вагинального осмотра, а в некоторых случаях и без диагностического выскабливания эндометрия матки с последующей гистологией. Осмотр у девушек проводят специальными зеркалами, для того, чтобы не травмировать девственную плеву, ее обкалывают Лидокаином и Лидазой.

Марина спрашивает:
27 марта 11:36, 2011

Забыла Вам написать о том что при обнаружении пролактина сдавала МРТ на гипофиз и ничего не нашли, сказали что пролактин мог повысится на фоне стресса

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 12:00, 2011

Действительно, повышение уровня пролактина, а также сами ювенильные кровотечения могут возникать под действием стресса, частых инфекционных заболеваний, при нерациональном питании. Поэтому, постарайтесь вести здоровый образ жизни. Ваше питание должно быть полноценным, достаточным по калорийности.

Марина спрашивает:
27 марта 12:30, 2011

У меня еще такой вопрос..видно ли симптомы эндомертиоза при сдаче анализов на гормоны?При первом обращении к врачу у него был такой вариант как эндометриоз, но после он его почему-то зачеркнул..и сказал что что пролактин.Посмотрите пожалуйста результаты моих анализов:
T3-1.98
T4-102
TSH-1.67
FSH-5.32
LH-10.2
Estradiol-219.39
Prolaktin-891.6
Testesteron-1.51

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 12:39, 2011

К сожалению, диагноз эндометриоз не всегда можно доказать, согласно результатам анализов. Для этого необходимо провести либо кольпоскопию, либо ЯМР органов брюшной полости и органов малого таза. Для того, чтобы оценить предоставленные Вами результаты обследований, необходимо знать, в каких единицах измерения они проводились.

Аноним спрашивает:
27 марта 13:21, 2011

а при УЗИ не могли его заметить..почему же врач эндометриоз отклонил как диагноз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 13:36, 2011

По результатам УЗИ невозможно достоверно поставить диагноз эндометриоза, особенно, на ранних его стадиях.

Аноним спрашивает:
27 марта 13:44, 2011

T3-1.98-nmol/l
T4-102-nmol/l
TSH-1.67-mlu/l
FSH-5.32-mlu/ml
LH-10.2-mlu/ml
Estradiol-219.39-pmol/l
Prolaktin-891.6mlu/l
Testesteron-1.51nmol/l

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 15:36, 2011

По данным биохимического анализа крови уровень гормона пролактин повышен.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37