закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышенный прогестерон?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
19 ноября 02:39, 2010

Здравствуйте. Мне 32 года. детей нет, беременостей не было. Менструальный цикл последние пол-года стабильный по 27-29 дней. в последнее время чувствую себя постоянно усталой аппатичной,и постоянно хочу спать. Работа была ночная. Очень много путешествовала из временных зон и климата в последние 3 месяца. Решила провериться. Сдала анилиз крови на все возможные результаты и гормоны. все ,кроме прогестерона в норме. первый анализ был сдан на 7 день менструального цикла. Результат прогестерона 4 нмоль/л. Затем был сдан повторный анализ на 21 день цикла. Результат прогестерона составил 144 нмоль/л. Сказали, что это ОЧЕНЬ большое превышение. ( надо повторный анализ, биохимия и пр.) перечитала в интернете литературу, не могу понять - такое количество протестерона действительно сильно превышено и в чем опастность для здоровья? Или это нормальное явление?
Помогите пожалуйста разобраться. мало болею. а тут напугали угрозой бесплодия.
Заранее Спасибо. Мария

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 12:57, 2010

Дело в том, что уровень прогестерона в течение менструального цикла изменяется. В данный момент преждевременно делать вывод о повышенном уровне данного гормона. Необходима серия анализов уровня гормона, на основании полученных результатов можно сделать вывод о Вашем гормональном статусе.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37