18+

Вопросы

Вопрос: Повышенный ХГЧ у беременной?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
22 апреля 15:12, 2013

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос в 17 недель сдавала тест на АФП -20.05 МЕ/м /0.55 мом/л, и ХГЧ- 10.000 МЕ/л / 0.31 мом/л. Отправили к генетику в область и на узи тоже в область, говорят повышенный ХГЧ. Сейчас срок 20-21 неделя, за весь период делала три узи(в своем городе) ни в одном случае никаких патологий не выявили, кроме склонности к крупному плоду(беременность вторая, первый ребенок на 4490 ). Вопрос в том обосновано ли решение врача послать меня к генетику, действительно ли ХГЧ повышен, может ли влиять на это крупный плод, и еще мог ли на анализ ХГЧ повлиять прием генферона(свечи)(с 12 недель диагностировали гаренделез, проходила лечение с 14 недель генфероном)? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 23:23, 2013

Препатар Генферон не мог повлиять на уровень ХГЧ. В норме уровень ХГЧ составляет - 0,5-5 МОМ. В Вашем случае есть небольшое снижение уровня ХГЧ, что может наблюдаться при плацентарной недостаточности, угрозе выкидыша, замершей беременности. При отклонении от нормальных значений рекомендуется консультация врача генетика. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Ольга комментирует:
23 апреля 08:54, 2013

Плацентарной недостаточности у меня нет, только что плацента расположена низко 35 мм от зева (на момент сдачи анализа была 25 мм от зева), угрозы тоже не было, после сдачи анализа через три недели на 20 недели мне делали узи , с ребенком все отлично и с плацентой тоже, ребенок активно набирает вес(склонность к крупному плоду, но как я уже и говорила первый ребенок у меня тоже не маленький). Вот вы говорите что ХГЧ занижен, а в врач утверждает что завышен, я понять не могу зачем только из-за немного заниженного или завышенного ХГЧ меня отправлять к генетику на узи и консультацию(в область путь не близкий), ведь еще раз повторюсь через три недели после анализа мне делали узи все отлично ребенок соответствует сроку, чуть даже крупнее, а генетик по телефону сказал что смысла на таком сроке вообще ехать нет, анализ был сдан давно, а повторить его уже нельзя из-за срока, съездить только чтоб сделать узи, а врач все равно отправляет? Ведь генетик мне не скажет мне будет ли ребенок здоров или болен , а лишь подсчитает группу риска, а на момент когда я попаду к генетику у меня вообще уже будет 23 недели. Извините еще раз , но опять задам тот же вопрос в последний раз как все таки вы считаете, есть ли смысл ехать к генетику, на момент приезда срок будет 23 недели, со сдачи анализа пройдет 6 недель, а по последнему узи в 20 недель у ребенка отклонений нет, плацента немного поднялась, хоть и расположена еще достаточно низко, степень зрелости плаценты 0,1, я думаю что проблема пониженного ХГЧ очевидна , низкая плацентация, так причем здесь генетик?Хотя еще раз повторюсь врач в направлении написал повышены!!! цифры ХГЧ.... как так?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 апреля 14:19, 2013

В норме уровень ХГЧ составляет 0,5-2 МОМ. Уточните, пожалуйста, еще раз, какой результат написан в Вашем заключении. Консультация генетика проводится в любом случае, если есть какие-либо отклонения от нормальных значений, чтобы исключить риск хромосомных аномалий плода, поэтому пусть Вас не смущает направление на консультацию. Рекомендую Вам не отказываться от посещения генетика. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Генетика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37