закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышенный гормон ТТГ и поликистоз яичников, это возможно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
05 марта 10:59, 2011

Здравствуйте, мне 23 года, рост -153, вес -50, телосложение- нормостеник.
Около 1,5 года обнаружили поликистоз яичников, менструальный цикл составляет 36-45 дней, всегда был не регулярным.
Обратилась к гинекологу, после обычного осмотра и сдачи анализов на инфекции (был обнаружен гарденелез), так же сдала анализы на гормоны, все гормоны в норме (ЛГ -12,7, ФСГ - 8,5, ДГЭАС -2,0, свТ3 - 4,3, свТ4 -17,8) кроме пролактина (норма 170-450 мМЕ/л) - результат - 673 и ТТГ (норма 0,24-2,9) - результат - 10,4.
Гинеколог прописала Бромокриптин по 0,5 т. под наблюдением пролактина и отправила к эндокринологу.
Эндокринолог осмотрев меня не обнаружила ничего т.к. грудь меня не беспокоит жидкость из нее не бежит. Назначила повторно сдать гормоны у них в мед.центре и пройти узи щитовидной железы. (При УЗИ щит. железы - перешеек 0,25 см, объем - 3,38 мл) И утверждает, что у меня не может быть поликистоза яичников при таком результате ТТГ и гормон пролактин тоже не может быть повышен. Ну разве могут ошибиться три разных узиста на протяжении 1,5 лет, которые ставят поликистоз? Кто прав?
и еще вопрос может ли повлиять на кануне выпитый энергетический напиток на результаты гормонов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 11:33, 2011

Перед сдачей анализов, особенно для проверки состояния гормонального фона, нельзя употреблять спиртное и энергетические напитки, так как они значительно искажают результаты. Вам следует повторно сдать анализ крови на содержание в ней пролактина. Только после этого, нужно будет решать вопрос о необходимости дальнейшего лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37