закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Повышенные лейкоциты в мазке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
16 декабря 11:47, 2013

добрый день. Начала лечить дочку мазью бетадин,после наложения во влагалище,мася плачет минут 5. Не сожгу ли я ей там что нибудь. В мази же один йод. Продолжать ли лечение,ещё 5 дней нужно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 декабря 12:17, 2013

Бетадин не вызывает передозировки и противопоказан только при непереносимости йода. Рекомендую Вам не преувеличивать дозу, использовать мазь строго по предписанию врача. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бетадин

Катя спрашивает:
16 декабря 11:52, 2013

Скажите пожалуйста,можно ли мирамистином обрабатывать горлышко годовалого малыша.температура уже 4 дня 37.1,красное горлышко,миндалины увеличины,чихает. Больше ничего нет.к врачу попасть не можем,горло смотрела сама.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 декабря 12:25, 2013

Препарат Мирамистин применяется в ЛОР практике для лечения ларингитов, тонзиллитов, отитов, гайморитов. Если этот препарат назначен Вам лечащим врачом, то его применять можно. Перед применением требуется лично посетить врача, который осмотрит ребенка и назначит полный курс лечения после постановки диагноза. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тонзиллит. Как правило, при тонзиллите назначаются антибиотики и антисептики (Гексорал, Мирамистин, Тантум Верде, Стопангин и другие).

катя спрашивает:
16 декабря 12:49, 2013

а можно ли ставить водочный компресс?Температура уже 37.5

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 декабря 17:10, 2013

В данной ситуации ребенка следует показать врачу, не откладывая, так как заболевание тонзиллитом может приводить к ряду осложнений (пиелонефрит, артрит, миокардит и т.д.) и требует назначения антибиотиков. Водочный компресс ставить не рекомендуется. О лечении тонзиллита читайте в разделе: Тонзиллит

Екатерина спрашивает:
19 декабря 16:21, 2013

начала давать амоксиклав по рекомендации врача.к специалистам можем попасть только в понедельник,и к гинекологу и педиатру и анализы тоже только в понедельник,с антибиотиками температура все равно прыгает с 36.6 до 37.3 иногда. я очень переживаю,три недели назад уже проходили курс антибиотиками,сильно ли вредно и что это вообще может быть:(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 23:11, 2013

К сожалению, даже на фоне приема антибиотиков температура не нормализуется моментально - для этого необходимо время. Также рекомендую Вам посоветоваться с лечащим врачом относительно назначения препаратов, которые препятствуют развитию дисбактериоза, что нередко бывает на фоне лечения антибиотиками. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Антибиотики

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37