18+

Вопросы

Вопрос: Повышенное потоотделение в области подмышек?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
03 февраля 09:41, 2011

Здравствуйте. Мне 25. 30.08.10 г выпила пастинор, беременность всё равно наступила, сделала оборт. После пастинора начали в некоторых местах на лице с одной стороны расти нежелательные волосы. Наверно это гормональный сбой. С октября начала пить Хлое (гормональные контрацептивы), поправилась на 4 кг, в январе перешла на Ярину. Волосы перестали расти. Заметила, что эти 4 месяца меня беспокоит ужасное потоотделение в области подмышек. После мытья, через минуту, они уже "текут". Потеют только подмышки, даже когда холодно. Раньше они тоже потели, но не так, а только, когда жарко, при физ.нагрузке, но это не приносило дискомфорта. Может ли это зависеть от приема гармонов? Может ли это пройти после прекращения приема?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 10:18, 2011

Вероятнее всего, повышенное потоотделение действительно связано с гормональным дисбалансом, возникшем в организме, в результате приема гормональных средств контрацепции. Желательно, пройти осмотр гинеколога, и проверить содержание в крови половых гормонов, сдав кровь на анализ. После этого, гинеколог, в случае необходимости, сможет назначить Вам адекватное лечение, направленное на коррекцию гормонального фона.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37