закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышенное газообразование?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
20 января 11:21, 2011

Здравствуйте
у меня поверхностный гастрит,и где то 2 месяца назад был выброс желчи в желудок,мне 17 лет,я женского пола
пропила таблетки и валерьянку в таблетках врач выписал,решила взяться еще за одну проблему,которая у меня уже как года 2.
повышенное газообразование,постоянно урчит живот(справа внизу), постоянный дискомфорт.
стул непостоянный,бывает по 2 раза в день хожу,а бывает и 3 дня не хожу в туалет.
подскажите решение столь деликатной проблемы?
сейчас пью Бифидумбактерин Форте,развожу его водичкой в рюмке(воды столовая ложка).2 дня подряд разводила в натуральном йогурте Активия с бифидобактериями,в кружке.
скажите,мне поможет Бифидумбактерин Форте,и правильно я его употребляю?
Очень нуждаюсь в вашей помощи,заранее огромное спасибо
много курю и много пью пиво,сейчас бросаю,потому что мне кажется,что могла себе испортить организм этими отвратительными привычками

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 12:43, 2011

Все же, желательно, разводить Бифидум-бактерин обычной водой, так он будет более эффективен. Употребление пива необходимо свести к минимуму, так как пивные дрожжи низкого качества и консерванты только усугубят проявления метеоризма. Кроме того, постарайтесь избавится от никотиновой зависимости, в том случае, если у Вас это получится, организму будет намного легче справляться с различными патологическими ситуациями, в том числе, с заболеваниями ЖКТ.

Олег Александрович спрашивает:
23 марта 06:28, 2011

Здравствуйте!
Мне 69 лет. Последние два месяца меня сильно беспокоит повышенное газообразование в желудке. Хотя газообразование больше нормы уже несколько лет. В течении дня, вечером и, особенно, утром выходит большое количество газов под сильным напором , также бывает отрыжка воздухом.
Результаты моего анализа на дисбактериоз кишечника показали, что у меня:
1. Общее кол-во кишечной палочки 300млн/гр
2. Гемолизирующая палочка 30%
3. Коковые в общей сумме микробов 50%
4. Бифидумбактерин +
5. Лактобактерин +
6. Грибы рода Кандида 10 в 4 степени
Остальные показатели - все 0
Прошу сообщить, какие лекарства мне нужно принять, чтобы избавиться от грибов рода Кандида и нормализовать микрофлору кишечника.
Врач инфекционист в моей поликлинике, посоветовавшись с гастроэнтерологом, порекомендовала мне пропить в течении 5 дней ципрофлоксацин и пимафуцин.
Однако прочитав аннотацию на ципрофлоксацин я испугался возможных побочных эффектов.
Прошу сообщить, какие лекарства мне нужно принять, чтобы избавиться от грибов рода Кандида и нормализовать микрофлору кишечника.
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 15:46, 2011

Для лечения кандидоза кишечника используются препараты: нистатин, кетоконазол, флуконазол.
Для восстановления биоценоза кишечника рекомендуется применение препаратов из группы эубиотиков: линекс, хилак форте, бифидумбактерин.
Назначается лечение врачом терапевтом и производится под наблюдением лечащего врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37