закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышенная жирность кожи лица и волосистой части головы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
29 апреля 17:55, 2011

Здравствуйте. У меня стала очень сильно выделяться кожное сало(раньше кожа всегда была нормальной). Голову приходиться мыть через день, на лице и области декольте появляются прыщи. Никакие витаминные препараты не помогают. С пищеварением все нормально. Кишечник тоже не беспокоит. Сдала анализ крови на биохимию - в норме.Анализы на гормоны щитовидной железы и половые гормоны тоже в норме. Лечебные шампуни и мази не помогают. За 1,5 мес. до этой проблемы было искуственное прерывание беременности. Гинеколог осмотрела - никаких опухолей нет. Скажите, в чем же причина этой гадости. Можно вернуть кожу в прежнее состояние и как? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 22:18, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом дерматологом для проведения обследования, необходимо исключить демодекоз и себорею. После получения результатов обследования врач назначит вам корректное лечение.

Ольга спрашивает:
29 апреля 22:39, 2011

Скажите, какое обследование нужно привести, чтобы исключить себорею и демодекоз. Дерматолог осматривает только внешне

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 23:26, 2011

Дерматолог должен исследовать соскоб с кожи лица или секрет сально-волосяных фолликулов в области носощечных складок или ресниц.

Аноним спрашивает:
30 апреля 00:24, 2011

Если я правильно поняла,соскоб с кожи лица или секрет сально-волосяных фолликулов поможет определить наличие или отсутствие демодекоза? А как проверить, жирная себорея или нет? спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 апреля 18:19, 2011

Выявление диагноза себорея производится врачом дерматологом по клиническим симптомам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37