закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышенная температура после тренировки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
05 апреля 10:02, 2012

Добрый день, мне 22 года, рост 182, вес 76, физическая подготовка хорошая, занимаюсь спортом всю жизнь, не профессионал.
После зимнего застоя на учебе и работе начал ходить в тренажерный зал с другом (3 раза в неделю). После 5 занятия, на котором я делал приседания со штангой (50x12, 70x10, 85x8, 100x6) и подтягивания (4x12), к вечеру-ночи начала появляться температура (37,5 - 38,2). Никаких симптомов орз или гриппа нет. Не тошнит, стул нормальный. Давление 120/80 всегда, пульс чуть выше нормы. Питание и сон в порядке, нагрузки исключил. Словом, чувствую себя отлично, вообще никаких признаков заболевания не ощущаю, разве что ближе к ночи, когда переваливает за 38, чувствую легкую слабость и тяжесть в голове.
Раз в день перед сном пью пентафлуцин, температура сбивается, сплю, как младенец, но в целом ситуация держится уже почти 2 недели.
Что с этим делать, как бороться? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 23:04, 2012

Прежде всего, необходимо сдать общий анализ крови и мочи, для исключения скрытых воспалительных процессов в организме, которые могут сопровождаться повышением температуры тела. С результатами анализов, нужно будет пройти осмотр терапевта. Подробнее о различных патологических состояниях, сопровождающихся повышением температуры тела, методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Высокая температура.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37