закрыть рекламу
18+

Вопросы

Повышенная температура после тренировки? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
05 апреля 10:02, 2012

Добрый день, мне 22 года, рост 182, вес 76, физическая подготовка хорошая, занимаюсь спортом всю жизнь, не профессионал.
После зимнего застоя на учебе и работе начал ходить в тренажерный зал с другом (3 раза в неделю). После 5 занятия, на котором я делал приседания со штангой (50x12, 70x10, 85x8, 100x6) и подтягивания (4x12), к вечеру-ночи начала появляться температура (37,5 - 38,2). Никаких симптомов орз или гриппа нет. Не тошнит, стул нормальный. Давление 120/80 всегда, пульс чуть выше нормы. Питание и сон в порядке, нагрузки исключил. Словом, чувствую себя отлично, вообще никаких признаков заболевания не ощущаю, разве что ближе к ночи, когда переваливает за 38, чувствую легкую слабость и тяжесть в голове.
Раз в день перед сном пью пентафлуцин, температура сбивается, сплю, как младенец, но в целом ситуация держится уже почти 2 недели.
Что с этим делать, как бороться? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 23:04, 2012

Прежде всего, необходимо сдать общий анализ крови и мочи, для исключения скрытых воспалительных процессов в организме, которые могут сопровождаться повышением температуры тела. С результатами анализов, нужно будет пройти осмотр терапевта. Подробнее о различных патологических состояниях, сопровождающихся повышением температуры тела, методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Высокая температура.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37