18+

Вопросы

Вопрос: Повышен уровень гормонов, беременность не наступает?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
19 июля 12:38, 2011

Мне 35 лет, была проведена лапароскопия, Назначен дюфастон на протяжении 6 мес. , после принятия которого обострялась дипрессия. На 8 день цикла сдала анализы: Кортизол-1 052 (норма макс 600), 17-ОПГ - 2,9 (норма0,3-2,4), ЛГ - 3,8(3,7-13,3), Прогестерон - 7,6 (05-2,2), ФСГ - 3,00 (2,7-10,5), Тестостерон - 2,1, Эстрадиол 258,3, Пролактин- 444 , как бы в норме. Тем не менее болит грудь, шоколадные выделения вместо месячных, хотя овуляция,судя по тесту, наступает. Доктор выписала мне дексаметазон, но так же обостряется стресс и расстройство желудка. Как понизить гормоны, и что делать, чтобы все-таки наступила беременность. Муж проверялся, анализы хорошие. Врачи только дюфастон мне и назначают.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 19:25, 2011

В Вашем случае имеется выраженное изменение гормонального статуса. Одного лишь анализа крови на половые гормоны для назначения адекватного лечения совершенно недостаточно. Мы можем лишь снабдить Вас и информацией о Вашем заболевании и о причинах бесплодия. Лечение гормонального бесплодия возможно лишь под личным контролем лечащего врача гинеколога - необходим постоянный мониторинг гормонального фона, оценка менструального цикла, индивидуальный подбор схемы лечения.
Уточните пожалуйста диагноз выставленный врачом гинекологом.

Елена спрашивает:
20 июля 10:02, 2011

После лапараскопии мне поставили диагноз: иоматоз. узлы, железисто-кистозная гиперплазия эндометрия без атипии, полипоз эндометрия, хр. эндометрит. Возможности наблюдаться у личного гинеколога нет, т.к. операцию мне делали в Республиканском центре, а наблюдаюсь я раз в год в областной клинике. В нашем же городе врачи перегружены, к ним не попасть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 01:07, 2011

В данном случае в рамках интернет консультации назначить адекватное лечение нет никакой возможности. Рекомендуется проведение плановой госпитализации в областную больницу/клинику для проведения полноценного лечения и диагностики. К сожалению, сочетание воспалительного процесса органов малого таза, доброкачественных новообразований матки и гормональные нарушения делают естественное зачатие ребенка маловероятным. Потому требуется длительное активное лечение под наблюдением врача гинеколога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37