18+

Вопросы

Вопрос: Повышен ТТГ в 1 месяце беременности после ЭКО?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
18 февраля 11:30, 2013

Добрый день, 6 лет планирования беременности, январь 2013 года - первое эко - длинный протокол. До стимуляции результат ТТГ 3,41 при норме до 4,2. Чтала принимать Эутирокс 25 мг в сутки. В результатае стимуляции ТТГ вырос до 4,83 при норме 4,0. Сейчас 2-я неделя беременности после пункции, ТТГ 5,2. Эутирокс пью по 25 мг, почему-то эндокуринолог отказывается повышать дозу, так как при моем весе - 50 кг, возраст 29 лет, худенькая, говорит что плозо скажется на сердце. Пожалуйста, подскажите что делать. Щитовидка не увеличена, узлов нет. Заренее спасибо, жду скорого ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 12:16, 2013

В данном случае, рекомендуется еще раз проконсультироваться с врачом эндокринологом, для решения вопроса о необходимости повышения дозы препарата, т.к. уровень ТТГ неизменно растет, что может негативно отразиться на плоде. Так же рекомендуется в динамике сдать кровь на ТТГ, для определения тактики ведения беременности. Старайтесь не нервничать, т.к. негативный фон так же плохо отражается на беременности. Все у вас получится и будет хорошо.
Подробнее о патологиях щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37