закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышен билирубин - может ли это быть не синдром Жильбера?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катерина спрашивает:
25 марта 17:14, 2011

При постановке на учет мне сделали биохимический анализ крови, помимо прочих анализов. Все анализы - нормальные, а вот билирубин повышенный: прямой - 14, непрямой 13. С подозрением на гепатит или тп сдала еще раз через три дня, ситуация изменилась: прямой 2,2, непрямой 26. Что это можеть быть за болезнь. Мама и ее мама выявляли у себя к 50-ти годам желчекаменную болезнь, у мамы в 6 лет была желтуха. у меня никогда подозрений на желтуху не возникало, печень никогда не беспокоила, не пью, не курю, жирную и острую пищу ем мало. Что у меня может быть? У меня отрицательный резус-фактор, муж положительный, если это имеет значение, срок беременности - 7 недель.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 22:49, 2011

Вам необходимо исключить вирусное поражение печени. Если происходит изолированное повышение непрямого билирубина, это действительно может быть признаками проявления синдрома Жильбера. Для конкретизации диагноза проконсультируйтесь с врачом гепатологом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37