18+

Вопросы

Вопрос: Повышается ли температура тела при замершей беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аделина спрашивает:
17 марта 16:40, 2014

Может ли повышаться температура тела при замершей беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 марта 16:46, 2014

Да, температура тела при замершей беременности может повышаться. Причем степень повышения температуры определяется скоростью разложения мертвых тканей плода. Если плод медленно разлагается, но не подвергается инфицированию условно-патогенными микроорганизмами, то есть, попросту не гниет, то температура повышается умеренно, не превышая 37,5 oС. Данная субфебрильная температура может держаться долгое время, пока мертвый плод остается в матке женщины, и в кровь медленно, небольшими порциями поступают токсины.

Если же плод быстро подвергается инфицированию и начинает гнить, то в кровоток поступает большое количество токсических веществ, которые вызывают сильное повышение температуры тела вплоть до 39,0 – 40,0 oС.

Невысокая температура тела при замершей беременности обычно сочетается с симптомами легкого недомогания, головной болью, усталостью, вялостью и другими признаками интоксикации. Однако данное состояние является удовлетворительным, и женщина вполне может ходить на работу и выполнять привычную работу.

Если температура тела при замершей беременности повышается сильно, то это сопровождается резким ухудшением самочувствия. Женщина может даже терять сознание. Высокая температура тела при замершей беременности является признаком поступления большого количества токсинов в кровоток из матки от разлагающегося мертвого плода. В такой ситуации следует немедленно доставить женщину в больницу, провести выскабливание и курс лечения детоксикационными растворами. Если женщине с высокой температурой на фоне замершей беременности не оказать квалифицированную медицинскую помощь, может развиться сепсис (заражение крови) с последующим летальным исходом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37