закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Постоянный насморк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ткаченко Оксана спрашивает:
11 января 20:36, 2011

У моего мужа постоянный насморк.Он не может обходится без нафтизина весь год кроме лета.Что посоветуете. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 20:39, 2011

В данном случае, вероятнее всего, развился вазомоторный ринит с зависимостью от сосудосуживающих препаратов (Нафтизина). Вашему супругу обязательно нужно пройти осмотр ЛОР-врача, только он сможет реально оценить ситуацию и состояние слизистой оболочки носовых ходов, а также назначить оптимальное лечение. Необходимо помнить, что лечение в такой ситуации может быть длительным.

Юлия спрашивает:
12 января 07:58, 2011

У моего папы затрудненное дыхание когда он ходит или даже когда сидит. А когда лежит все проходит, поэтому он постоянно вынужден лежать. Был в больнице какие только не сдавал анализы и каких только специалистов не проходил, никто не может найти в чем причина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 09:40, 2011

Скажите пожалуйста, проходил ли Ваш отец компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию грудной клетки?

Саша спрашивает:
03 сентября 13:30, 2011

У меня с начала этого года постоянный насморк (никогда раньше такого небыло), все 5 месяцев до наступления лета я незнала что значит вдожнуть носом, постоянно дышала ртом, никакие капли не помогалют, текла вода из носа и по утрам густые желтые мелкие..сопли наверное. была у лора та прописала таблетки от аллергии и капли от насморка которые я уже и так перепробовала и знаю что они бесполезны, делали ренген и то по моей просьбе, врачь там ничего не увидела(вроде все в порядке). В детстве у меня был гайморит, лечили долго и вылечили, лет 10 небыло насморка. Вот кончилось лето и у меня опять сильно закладывает нос(даже уши от этого).Я понимаю что мне опять до лета придется дышать ртом, так как наши врачи ничего найти и понять не могут.Можетбыть вы посоветуете что то???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 16:44, 2011

необходимо проконсультироваться с врачом аллергологом для проведения личного осмотра и исключения развития аллергического ринита, а так же при необходимости назначения адекватного лечения. Так же необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом для проведения физиолечения, и медикаментозной терапии, только после получения результатов бактериологического посева с полости носоглотки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37