закрыть рекламу
18+

Вопросы

Постинор и кровотечение? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
11 июля 18:32, 2011

Здравствуйте! Впервые воспользовалась этими таблетками. выпила через час после незащищенного ПА и вторую ровно через 12 часов. Сейчас, т.е. на 4ый день небольшое кровотечение. В остаьном чувствую себя нормально. Кровотечение - это обязательный признак действия Постинора или как? До этого у меня проблем с цклом не было. Можно ли считать это кровотечение началом месячных? Если нет, то от какого дня отсчитывать начало цикла? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 21:53, 2011

Да, кровотечение при применении Постинора должно начаться не позднее 5-ти суток, с момента его приема, наличие кровотечения свидетельствует об полном контрацептивном эффекте препарата, обычно, кровотечение длится 4-5 дней. Если оно будет сохраняться более долгий срок, необходимо будет пройти осмотр гинеколога, для выявления причины этого патологического состояния.

Мария спрашивает:
11 июля 22:35, 2011

В инструкции кровотечение указано как побочный эффект, а ни как обязательное следствие. Так что это такое тогда? Это кровоечение или месячные? И когда после этого месячные должны начаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 02:49, 2011

Данное кровянистое выделение нельзя считать менструацией (если срок менструации еще не настал). Как правило, данный препарат либо не изменяет сроки наступления менструации либо удлиняет менструальный цикл.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37