закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Постинор и кровотечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
11 июля 18:32, 2011

Здравствуйте! Впервые воспользовалась этими таблетками. выпила через час после незащищенного ПА и вторую ровно через 12 часов. Сейчас, т.е. на 4ый день небольшое кровотечение. В остаьном чувствую себя нормально. Кровотечение - это обязательный признак действия Постинора или как? До этого у меня проблем с цклом не было. Можно ли считать это кровотечение началом месячных? Если нет, то от какого дня отсчитывать начало цикла? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 21:53, 2011

Да, кровотечение при применении Постинора должно начаться не позднее 5-ти суток, с момента его приема, наличие кровотечения свидетельствует об полном контрацептивном эффекте препарата, обычно, кровотечение длится 4-5 дней. Если оно будет сохраняться более долгий срок, необходимо будет пройти осмотр гинеколога, для выявления причины этого патологического состояния.

Мария спрашивает:
11 июля 22:35, 2011

В инструкции кровотечение указано как побочный эффект, а ни как обязательное следствие. Так что это такое тогда? Это кровоечение или месячные? И когда после этого месячные должны начаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 02:49, 2011

Данное кровянистое выделение нельзя считать менструацией (если срок менструации еще не настал). Как правило, данный препарат либо не изменяет сроки наступления менструации либо удлиняет менструальный цикл.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37