закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Послеродовое недержание стула?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
19 сентября 17:55, 2012

Здравствуйте доктор! У меня послеродовое недержание стула, и частично мочи (не могу остановить струю). Все сфинктеры целые, не травмированные. Возможно это от длительного давления плода. Что посоветуете принимать, чтобы восстановить эти функции. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 01:22, 2012

В данном случае, рекомендуется проводить специальные упражнения Кегеля, для укрепления мышц тазового дна, в том случае, если данные упражнения не улучшат состояние необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости назначения симптоматического лечения и возможно физиолечения. Как правило данные функции восстанавливаются в течении 3-4 недель. Подробнее о данной проблеме читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Энкопрез (недержание кала), энурез (недержание мочи).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37