закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Послеоперационный период при удалении аденомы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
16 октября 10:55, 2012

Мне 25 сентября сделана операция по удалению аденомы и удаление пахового лимфо узла, далее вставлена дренажная трубка и с этого дня через дренажную трубку
каждые сутки накапливается 200-250 мл.
лимфы. Вопрос сколько времени это будет продолжатся?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 12:11, 2012

Как правило, отток сукровицы по дренажной трубке длится около двух недель, однако, эти сроки могут увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от активности процессов заживления и состояния защитных сил организма. Помните о том, что жидкость, выделяемая из дренажной трубки, через 5-6 дней, после операции, не должна иметь неприятного (гнилостного) запаха, примесей крови. Более подробно о послеоперационном периоде, Вы можете прочитать в нашем разделе: Хирургия.

Юрий комментирует:
18 октября 09:59, 2012

Мне 70 лет. 25 сентября сделана операция С61 карциома предстательной железы, но до сих пор по дренажной трубке стекает сукровица с
кусочками живой ткани 200-250 мл. Так должно быть или нет и какое
время это будет продолжатся?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 октября 17:32, 2012

К этому времени, никаких примесей в жидкости, оттекающей по дренажу быть не должно. Вам необходимо повторно проконсультироваться с лечащим онкологом (хирургом-онкологом), для уточнения причин подобного явления.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37