закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: послеоперационное лечение эндометриоза в раннем возрасте,КОК?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
27 января 12:05, 2011

Здравствуйте!мне 21 год,18 янв 2011 была операция лапароскопическая резекция обоих яичников.Оказалось:правый яичник 5*4*4 см,увеличен за счет опухоли до 3 см в диаметре,на поверхности кот имеются эндометриоидные глазки.Из левого яичника исходит опухоль в диаметре до 5 см,с эндометриоидными глазками на поверхности,спаянная с задним листком широкой маточной связки.На брюшине мочевого пузыря и ректовагинального пространства имеются единичные эндометриоидные глазки. Диагноз:эндометриоз яичников.
Сразу после операции на 2-ой день пошли месячные,очень обильные,но безболезненные.Хирург назначила сразу же Жанин,но так как гемоглобин у меня упал до 90 и развился тромбофлебит от в/в катетера,прием перенесли на след. цикл.Ранее не принимала никогда ОК,месячные были достаточно стабильные,но практически всегда первый день очень болезненный,и отходили большие сгустки крови с тканью.Сильные боли внизу живота во время месячных начали беспокоить в октябре,а так же после спортивной нагрузки тошнота и головокружение.Спортом заниматься запретили(
Теперь после консультации гинеколога-эндокринолога встал вопрос о принятии НЕМЕСТРАНА либо ЖАНИНА на 6 мес.,на мой выбор,естественно то,что я не врач,выбрать сделать выбор мне достаточно сложно,единственное что я поняла после Неместрана наблюдаются мужские признаки-живот,уменьш грудь..и т д
Что на Ваш взгляд наиболее эффективно в моем случае и возрасте?что приведет к наиболее хорошим результатам и беременности в дальнейшем,планирую через 3 года?
Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 17:35, 2011

В данной ситуации более эффективным будет прием Жанина, к тому же, этот препарат переносится легче, чем Неместран.

Наталья спрашивает:
27 января 12:15, 2011

или на Ваш взгляд необходимо другое лечение???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 17:37, 2011

Назначенное лечение полностью адекватно ситуации. Выполняйте все рекомендации Вашего доктора и не забывайте проходить осмотры в указанные им сроки.

Наталья спрашивает:
27 января 20:11, 2011

скажите еще пожалуйста,а возможно ли применение пластырей либо спреев и каких именно в моем случае,чтобы не нагружать печень и почки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 22:09, 2011

В данной ситуации, применение дополнительных средств лечения не желательно. Пройдите лечение Жанином, и в указанное Вашим врачом время, повторно обследуйтесь. Возможно, по результатам обследования, Ваш врач сама добавит какой-либо препарат в схему лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37