закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Последствия укола кетонал?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
04 ноября 09:44, 2010

Здравствуйте.Несколько дней были сильные боли в эпигастрии,больше в правом подреберье.Общий анализ крови в норме (только тромбоциты понижены-166),анал.мочи и кала так же в норме.По узи - деформация желчного пузыря с признаками дисхолии. Врач в 16.30 сделала укол кваматела в вену и укол кетонала в/м.В течении трёх часов чувствовала себя хорошо,но потом стал побаливать весь живот(особенно низ),к вечеру начался метеоризм и подташнивало. И вот уже следующий день, боли в правом подреберье меньше, но теперь покалывает по низу живота,газы.Дело в том,что у меня проблемы с ЖКТ (хр.панкреатит,хр.гастродуоденит,СРК и т.п).Я прочитала инструкцию кетонала - оказывается это НПВС и в противопоказаниях есть заболевания ЖКТ и вот теперь переживаю, а вдруг что-то повредило этим уколом.Подскажите пожалуйста,возможны ли какие-нибудь серьёзные последствия после одного укола кетонала (например образование язвы или возникновение кровотечения в ЖКТ).Хотя доктор перед этим сказала,что ничего плохого не будет, я всё равно очень волнуюсь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 12:33, 2010

Нестероидные противовоспалительные средства- такие как кетонал, вызывают обострения воспалительных заболеваний желудочно кишечного тракта лишь при длительном применении, потому нет повода для беспокойства.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37