закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Последствия после принятия Постинора?


Соня спрашивает:
20 апреля 09:52, 2011

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 6 апреля были месячные, а 16 апреля был половой акт без презерватива, но молодой человек кончил не в меня а чуть ниже живота. Утром в 11 часов для страховки я приняла Постинор, а вторую таблетку приняла спустя не 12 часов а 17. на 4 день после принятия таблетки начались еле заметные небольшие кровяные выделения. Скажите могла ли я забеременеть и чем грозит принятие Постинора если у меня повышен тестестерон? Зараннее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 13:19, 2011

Вероятность беременности в данном случае минимальна, а вот вероятность появления гормонального дисбаланса, к сожалению, достаточно высока.

Соня спрашивает:
20 апреля 19:32, 2011

Подскажите пожалуйста....сдавала Тестостерон - результат 2.25 нмоль/л Репродуктивный период: 0,31-3,78
Беременность: до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных.
При использовании оральных контрацептивов: 0,45-2,88
Но я несколько дней назад выпила Постинор, а он насколько я знаю, сильно повышает гормоны, но по моим результатам тестестерон получается в норме. Объясните пожалуйста такое возможно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 22:47, 2011

Оценить гормональный фон после приема препарата Постинор можно лишь спустя месяц после приема последнего. Данный препарат вызывает катастрофические нарушения гормонального фона.

Соня спрашивает:
25 апреля 11:14, 2011

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 6 апреля были месячные, а 16 апреля был половой акт без презерватива, но молодой человек кончил не в меня а чуть ниже живота. Утром в 11 часов для страховки я приняла Постинор, а вторую таблетку приняла спустя не 12 часов а 17. Следующие месячные должны придти предположительно 2 мая, а пришли 24 апреля. Подскажите это воздействие постинора на организм? И я могу быть уверена что я не беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 15:01, 2011

Вероятность беременность низкая, однако вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и сдать крови на половые гормоны, для исключения появления гормонального сбоя.

Валерия спрашивает:
14 августа 14:01, 2011

Выпел через 12 часов первую таблетку и через 15 вторую постинора, возможна ли беременность-понимаю что сделала глупость,но так хочеться ребенка

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 18:44, 2011

В том случае, если беременность желательна, применение препаратов экстренной контрацепции крайне не желательно. В данном случае вероятность наступления беременности в данном случае невелика.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
