закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Последствия от дюфастона???

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
14 ноября 13:37, 2012

Добрый день. ОЧЕНЬ нужна консультация. Врач выписала дюфастон с 16 по 25 день цикла без сдачи анализана на прогестерон (просто потому что мы с мужем стали планировать беременность). Сразу скажу пила его два цикла. Как только стала его принимать, месячные изменились: раньше ровно на 28 или 29-ый ДЦ приходили полноценные месячные, характерно ныл низ живота и т.д. При приеме дюфастона за 3-4 дня до предполагаемых месячных начинаются выделения сначало коричневатые, потом выходят несколько раз в день небольшие порции жидкой алой крови совсем по чуть-чуть - обхожусь парой каждодневных прокладок (по ощущениям это НЕ месячные!) и далее через 3-4 дня (как раз на 28;29-ый ДЦ) приходят полноценные по цвету и консистенции месячные как обычно с привычной болью внизу живота. Т.е. меня этот вопрос очень волнует: раньше такого не было, месячные приходили вовремя на 28-29 день цкила без предварительных выделений. Первый вопрос: может ли быть это нормой или такого не должно быть? Остальные разные гинекологические анализы в норме по крови, по УЗИ нареканий нет, я очень слежу за здоровьем. Еще больший вопрос у меня вызвала нынешняя ситуация, когда я перестала на 3-ий цикл принимать дюфастон (просто с мужем решили пробовать без всяких таблеток) - получилось аналогично.. т.е. теперь уже и без таблеток дюфастона началась таже самая картина - уже на 25-ый день цикла (это за 3-4 дня до предполагаемых месячных) опять начались коричневатые и потом красные выделения (без боли, без ощущений) правда в очень малом количестве и раньше срока. Что это может означать? Дюфастон мог мне что-то нарушить или это нормальная практика после его приема? Объясните пожалуйста еще один момент: все-таки с какого момента отсчитывать первый день цикла в моем случае: с момента первых незначительных кровянистых выделений или с момента когда я интуитивно ощущаю эти месячные и они начинают идти в привычном виде и в дни как у меня всю жизнь они приходили??? И если первый день считается как только появилась красная кровь - то получается что дюфастон мне сократил месячный цикл до 24-25 дней??? Раньше какпо часам на 28-29-ый ((((( Ведь теперь мне сложно высчитать овуляцию... совсем запуталась (( Очень надеюсь на ваш развернутый ответ.
Прошу прощенья и еще один момент интересует: вот когда на 1-ом цикле я начала пить дюфастон я сдала на 20-ый день прогестерон и он у меня был 33 нМоль/л , а когда на 3-м цикле уже я не принимала дюфастон я сдала на 22-ой день и он был 38 нМоль/л . Скажите, имеет ли дюфастон как бы накопительнй эффект? Может ли быть такой хороший показатель гормона без принятия дюфастона только за счет того, что до этого я его принимала 2 месяца или такого не может быть и это мой чистый гормон, т.е. я могу быть в этом уверена?
Заранее ОГРОООмное вам спасибо за ответы, очень ждем!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 16:10, 2012

1. Уважаемая Наталья, Дюфастон не применяется при планировании беременности в том случае, если нет аргументированных показаний к этому. По результатам ультразвукового обследования, и судя по Вашим словам о результатах лабораторной диагностики - этот препарат Вам не нужен. Да, его применение могло вызвать появление кровянистых выделений как в середине цикла, так и способствовать удлинению периода менструального кровотечения. Более подробно о воздействии препарата на организм и показаниях к его применению, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Дюфастон. Подробнее о способах выявления овуляции, Вы можете прочитать в разделе: Овуляция.

2. Дюфастон - прогестеронсодержащий препарат, при его применении уровень прогестерона в крови повышается, именно поэтому, анализ на прогестерон не даст точные результаты до тех пор, пока препарат полностью не выведется из организма. Как правило, контрольное лабораторное обследование (определение уровня прогестерона в крови) назначают через месяц, после отмены применения Дюфастона. Более подробно об изменении уровня прогестерона в крови, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этому гормону: Прогестерон.

Ольга спрашивает:
17 апреля 17:22, 2013

Здравствуйте! Я пила Дюфастон с 5 по 25 день цикла по 2 таблетке в день,месячные пришли как положено.В следующем цикле я стала пить его с 16 по 25 день по 1 таб в день.Через 4 дня после начала приема у меня идут коричневатые выделения,бывает что и с кровью.,очень сильно болел низ живота. Что в таком случае делать? Прекратить прием или продолжить до 25 дня цикла?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 21:43, 2013

В данном случае необходимо лично проконсультироваться с лечащим врачом, который Вам данное лечение назначил, так как чтобы решать вопрос об изменении схемы лечения необходимо знать историю Вашей болезни, данные клинических и лабораторных исследований. Постарайтесь в ближайшее время проконсультироваться с лечащим врачом. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Дюфастон

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37