закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Последствия контузии легкого (травматический плеврит)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
17 июля 11:51, 2011

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мой близкий знакомый (44 г)попал в аварию и перенес несколько операций на легкое ( откачивали кровь) Отошла плерва и была постоянная температура и сильное потоотделение. На сегодняшний день состояние улучшилось, снимки хорошие. Вроде через несколько дней выпишут домой. В больнице с 15 июня. Подскажите насколько это серьезно и как это отразится на повседневной жизни? Какая реабелетация нужна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 22:03, 2011

Прежде всего, Вашему знакомому необходимо ориентироваться на рекомендации лечащего врача, которые врач даст в момент выписки. От того, с какой точностью будут выполняться эти рекомендации, и будет зависеть посттравматическое восстановление легких. Комплекс мероприятий, необходимых для реабилитации (режим, дыхательная гимнастика), также оговаривается только с лечащим врачом, так как только он обладает наиболее полной информацией о состоянии пациента и может оценить происходящие изменения в легочной ткани в динамике. Не менее, чем на 5-6 месяцев, нужно будет исключить употребление алкоголя, а также, ограничить уровень физических нагрузок. Кроме того, по-возможности, нужно будет избегать как переохлаждения, так и перегревания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37