18+

Вопросы

Вопрос: Последствия аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маша спрашивает:
09 марта 16:09, 2011

Здравствуйте. 2 первые беременности протекали без осложнений, закончились родами. 3-я беременность была замершей в 8 нед. Выскабливание. Есть ли шанс еще забеременнеть? Когда восстановится матка? Слышала, кто сделал первый аборт не могут забеременнеть. Имеет ли отношение ( к возможным осложнениям) какая по счету была беременность? Читала при выскабливании могут травмировать матку, будет ли это видно на интравагинальном УЗИ через 2 недели после выскабливания?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 16:49, 2011

Прежде всего, перед планированием беременности, Вам и Вашему супругу нужно пройти обследование на ИППП, а Вам нужно также проверить состояние и функциональную активность щитовидной железы и яичников. Для того, чтобы исключить инфекционный фактор, который мог способствовать замиранию беременности, а также гормональную дисфункцию, которая также могла послужить причиной данного состояния.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37